コメント
はじめてのママリ🔰
個室だと高いみたいですね💦
1人目市民病院だったんですが
高くて諦めました
2人目は系列の病院でしたがそれほどでした!
そうママ
帝王切開で出産しました。
区分はウです。手出しは12万くらいでした😊
私の産院は最初から個室だったので、個室の料金はなかったです😊食事は毎日豪華だったので食費はかかってると思います。
-
ママリ
最初から個室で、食事が豪華なら納得なのですが、、、総合病院なので完全に病院食でした😮💨
- 11月2日
退会ユーザー
我が家も区分アです。
個室個人産院で帝王切開したんですけど100万円以上お支払い、後から42万円受け取ったので差額60万円程度手出しでした😢
詳細な費用見てないのでざっくりしてますが、、、
料理がめちゃくちゃ豪華だったのと、内装もすごく綺麗な病院だったのでそのためのお金だと思ってます🤣
区分アなら個室代引いて24万円なら妥当な気がしますが🤔
-
ママリ
私も一人目は個人病院でした!!お部屋や食事が豪華なのはやっぱりいいですよね😂
皆さんのご意見見て、24万は妥当なのだとわかりました!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
個室代が14万円ですよね?そこが高くないですか😱個室代を除いた総額は66万円ですよね。ちょっと高めですが、わりとよくある金額だと思います😅
限度額区分がアなので、上限25万円超ですよね💦なので、手出しが多くなるのは致し方ないかと…
-
ママリ
区分がアだと上限25万超えなんですね💦そこをきちんと把握していなくて、勝手に手出し10万くらいかなぁ〜と思っていました💦
- 11月2日
ママリ
入院は、月をまたぎましたか??
限度額適用は、1日~月末までにかかった医療費で計算された気がします。
-
ママリ
昨日退院したので、1日だけ月をまたいでしまいました💦
- 11月2日
ママリ
我が家もアです
その前に入院もあり手出し40万ほどでした💦
個室代は7万くらいだった気がします
-
ママリ
個室で7万はお安いですね👍個室代が値上がりしたそうで、15500円になっていました💦
- 11月2日
はな
42万直接支払いして、手出しだけでそんなにですか!?
うちウで総合病院で9日間個室利用(うち半分くらいは、病院の指定で個室なので個室料とられず)でしたが手出し0でした😅
アとウの差額考えたとしても高いと思いましたが、他の方の意見見るとそういうところ結構あるんですね。
そんな金額行くなら、個人病院と変わらないですよね…総合病院でも設備や食事などが個人病院みたいにホテルチックなところなら仕方ないけど😅
-
ママリ
手出し0なんて羨ましいです!!本当に、こんなに払うなら豪華な個人病院で産みたかったです😂
- 11月2日
退会ユーザー
私も地方の大学病院で出産でしたが、そんなもんです。
区分アなら限度額に達してない可能性が高いと思います。なので余計に高く感じるのかと😌
-
ママリ
限度額に達していないんですね、すごく高く感じました😭
- 11月2日
-
退会ユーザー
帝王切開の金額は全国で統一されてます😌
それが区分ウで使えるかどうか…というくらいの金額です。(術後の処置内容によります)
なので出産費用はその地域や病院によって変わる自費部分で手出しが大きく異なりますね😭
私の地域で言えば、何故かサービス充実してて完全個室の個人クリニックの方が断然安いです💦😳- 11月2日
はじめてのママリ🔰
区分アならむしろ限度額までかかってないので、そんなものでは?
-
ママリ
皆さんのご意見を聞いて、そんなものなんだと理解しました🤣
- 11月2日
退会ユーザー
えー!!!地方住みで個室ですが
10万戻ってきましたよ😭
-
ママリ
個室で10万戻ってくるなんてことがあるんですね🥹いい病院ですね👍
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
総合病院で個室代1日12,000円で、緊急帝王切開で
手出し40万くらいでしたよ!
完全な病院食でしたけど…まぁ緊急帝王切開で母子ともに助かったし、NICUもある総合病院の安心料かぁと思って
二人目も同じ病院で産みます🙆
-
はじめてのママリ🔰
生命保険から30万くらい出て助かりました!
- 11月2日
-
ママリ
確かに総合病院なので安心料ですよね☺️
私も保険会社からいくらか出ると思うので助かります✨- 11月2日
ママリ
個室は1日15500円の部屋でした💦個室代は初めからわかって希望していたのですが、その他が高く感じてしまいました😭