あくよう
私は毎回量よりも数をこなす事を目標に離乳食進めてました😅✨
食事だけで栄養摂るのはまだまだ先なのでとりあえずアレルギーの有無を月齢で可能な分試し〜って感じで上の子見ながら全部食べさせるの大変だから『一口食べた!おっけ!もう終わり!』みたいな感じでやってると全種類食べられる時期くらいになると歯も生えて涎も出てくるようになってくるので自分で座れるようにもなってるし、もぐもぐもできて2人見ながら時間的にもスムーズに進められる気がします^ ^
あくよう
私は毎回量よりも数をこなす事を目標に離乳食進めてました😅✨
食事だけで栄養摂るのはまだまだ先なのでとりあえずアレルギーの有無を月齢で可能な分試し〜って感じで上の子見ながら全部食べさせるの大変だから『一口食べた!おっけ!もう終わり!』みたいな感じでやってると全種類食べられる時期くらいになると歯も生えて涎も出てくるようになってくるので自分で座れるようにもなってるし、もぐもぐもできて2人見ながら時間的にもスムーズに進められる気がします^ ^
「離乳食」に関する質問
基本のお話なのですが…💦 離乳食についてです。数日前から10倍粥をあげはじめているのですが… 最初は小さじ1をあげますよね。 ①小さじ1とは軽量スプーンで測った5gをお子様用スプーンで少しずつあげるということですよね…
子どもさんにアレルギーがある方に教えてもらいです! アレルギーが出たとき、どんな症状でしたか?🥹 今朝、離乳食を食べたあとに頬に少しポツポツと小さな湿疹があるような気がします。元々、肌が弱い子なので普段から…
お粥以外全然食べてくれません😢 お粥以外はスプーン1.2口で嫌がりスプーンを払ったりそっぽ向いたりして全然食べてくれません 毎日そうなので離乳食の時間が辛く感じてしまいます🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント