コメント
寝る子
アレルギーの症状かはわかりませんが、9ヵ月のお子さんに牛乳はまだ早いかと思います・・・
赤ちゃんのお腹にはまだ負担が大きいそうですよ。
はる
うちも9ヶ月の頃からホットケーキとかホワイトソースに使ってましたよ♪
ぷつぷつできたのはちょっと怪しいかもですね(>_<)
でも今時期は安易に病院へ行くと風邪やインフルもらってくる可能性が高いので、かかりつけの病院へ電話して、症状を伝えて相談してみてはどうでしょう?
-
アイサ
蒸しパンは大さじ1だったからプツプツ出なかったんですかね💦
確かに病院行ったらもらっちゃいそうですね。
電話でも相談してくれたと思うので、まずは電話してみます!!- 12月22日
アイサ
そうなんですか!?
市からもらった離乳食の進め方とかにも中期から牛乳を調理したものをあげるってあったので、最近あげたのですが。。
早かったのかもですね💦
寝る子
市で進めているんですか!?
私の地域では1歳を過ぎてから、初めてあげる時も水で少し薄めてと言われました!
地域でこんなに違いがあるなんて不安になりますね(;´Д`)
はる
横から失礼します(>_<)
牛乳をそのまま飲むのであれば1歳からとよく言われますが、加熱して調理に使うのであれば9ヶ月頃から大丈夫だと思います!
離乳食の本やいろんな情報だと、そう書かれているものが多いです。
娘さん心配ですね💦
発疹とかその他の症状はなかったですか?
アイサ
私の所でも牛乳をそのまま飲ませるのは1歳からって書いてますよ!
紛らわしくてすみません💦
アイサ
そうなんです。
そう書いてたのであげたんですけど💦
フレンチトーストの時は顎にプツプツが数個できました。
10分くらいで引いてなくなりました。
ヨーグルトやミルクが大丈夫なのに牛乳がダメってことがあるのかわからなくて😞💦