※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で昼〜夜にかけて60を4回足してます。朝起きたときと夜寝る前に120を2回にしても大丈夫でしょうか?

混合で昼〜夜にかけて60を4回足してます。
朝起きたときと夜寝る前に120を2回にしても大丈夫でしょうか?

コメント

初ママ🔰レナ

私も混合です!
朝起きてミルクでしっかり飲んでもらって少し長く機嫌良くor寝てくれるかで
夜寝る前にミルクでしっかり寝てもらう!
と言うふうに私はしてます😅

混合=足りない分をミルクで足すみたいな感じだと思うんですが、私はそれもしつつ
ちょっと今回は母乳なしでミルクにして〜とか
ママの体に合わせてや、環境に合わせて変えてます!

…生理になると嫌でもミルク頼りになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じにしていきたいです!
    今はミルクとミルクの間を3時間以上あけて、あとは母乳だけとか母乳+ミルクとかバラバラでよくわからない感じになってます💦
    できれば完母、混合でもミルクは朝晩だけにできたら楽だなと思って😣

やっぱり生理のときって飲み悪くなりますか?😳

• 11月2日
  • 初ママ🔰レナ

初ママ🔰レナ

ミルクとミルクなら時間気にしますよね😓
    なので!私はミルクでも早い時は1時間半〜2時間ちょいで泣くので、その時は母乳で好きなだけ飲ませてあげてます!
    とにかく、体重もしっかり増えててその子が満足なら私はいいと思ってます😊最近の粉ミルクも良いですしね!

味や出が変わるみたいで…
    嫌がられましたので、生理の時だけ完ミにしてます😓
    味を気にしない子は飲んでくれるらしいですけど
    私は挑戦して本人も少し嫌がってたのと、フラフラになって私自身がやばかったです😅

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね…!
    あんまり神経質にならないように我が子の様子しっかり見て楽しんで子育てしようと思います😌

そうなんですね😭
    私もこの前に生理らしきものがきて、そのときすごく嫌がられたので💦
    次そうなったらミルクに頼ります!

• 11月3日