コメント

め
次男が退院してすぐ完ミにしました!

ママリ
産まれて1ヶ月ぐらい1回80ぐらいでしたが、すぐに足りずに泣くようになったので100とかあげてました!
毎回吐き戻すとかなければ増やしてみて良いと思いますよ☺️
-
ずみ
80でやってて3時間寝てくれることもあれば2時間でもうギャン泣きの時もあって💦
その時は90にしてみたりで調整してみてます!
毎回今のところ吐き戻しはないので少しずつ増やしてみます!- 8時間前
-
ママリ
1人目だったので用心しながらいろいろしてましたが、振り返った今、本人が飲めるなら好きなだけ飲ませて
その時の反応で増やすか減らすか決めれば良かったよなと思いました😂
ネットや本通りにこなして
飲ませ過ぎだし😱飲まないし😱😱で自分を追い込んで大変だったので、様子見ながら増減したら大丈夫だと思いますよ!- 5時間前
-
ずみ
わたしも検索魔になってしまって飲ませすぎかなとか色々考えてたらストレスになってきちゃって💦
本人が飲みたい時に飲めるのが1番いいですよね😄
時間の感覚もそこまで短くなければと楽観的に考えてあげようかと思います!- 4時間前

あひるまま
上の子がすぐに完ミにしました💦
-
ずみ
どのぐらいミルクの量飲ませてましたか?- 5時間前
-
あひるまま
うちの子は心疾患があったので40飲むだけで1時間くらいかかってました💦
- 5時間前
-
ずみ
そうだったんですね💦- 4時間前

さらい
はい。まさにそうしました。
-
ずみ
ほんとですか!
ミルクの量どのぐらい飲ませてましたか?- 5時間前
-
さらい
80とかそのぐらいでした。
- 5時間前
-
ずみ
そのぐらいですよね!たまに2時間ぐらい経つと起きたりしちゃいますがうちの子💦- 4時間前
-
さらい
二時間寝てくれるだけでもすごいと思います!赤ちゃんは寝ないので。
- 3時間前
-
ずみ
ほんとですか!
もうそこからグズって、あやしてもダメな時はあげちゃってます😭- 55分前
ずみ
完ミにしてどのぐらいの量あげてますか?
め
退院後すぐは60〜80を1日7〜8回、計550いかないくらいをあげてました!
ずみ
うちの子80を基本あげてるんですが、だんだん足りなくなってきてるみたいで…
少し増やすか悩んでます💦
め
体重が増えてくると飲む量も増えますよね🥺
使われてるミルクの表に月齢と目安体重があると思うので、体重が目安より重たい場合は増やしてもいいと思います🙆🏻♀️✨
ずみ
増えますね💦
なるほど、ありがとうございます😊