※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に風邪ひいた方いますか?どーしましたか?自力で治せますかね🥲

妊娠初期に風邪ひいた方いますか?
どーしましたか?自力で治せますかね🥲

コメント

ママリ

上の子から見事にもらい、妊娠期間中は三度ほど風邪をひきました🤧
幸い熱は出てなかったので、自然治癒させました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子に見事にもらいました。。😂
    3回も、大変だったのですね🥲
    私も熱出る前に何とか自力で治したいです泣

• 11月1日
ママリ

病院で飲める薬出してもらってましたが、最終的には自力で治しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で治せましたか!!気合いですね🤣ありがとうございます!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

その後、しっかりコロナにもなりました😭笑
    コロナになった時も薬出してもらいましたが、結局妊婦が飲める薬は効果が弱いものだとおもうので、日にちが薬でしたね、、😭笑

• 11月1日

当たり前のことですが…
とにかく体をしっかり温める、寝る、冬は加湿器などをすると早めに治ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当たり前のことを徹底するのが1番ですよね🥲何一つできてませんでした笑
    ありがとうございます!!

• 11月1日
めぐ

こんばんは✨第一子の時でしたが、とにかく風邪引きまくってました😭その時は産婦人科で漢方を処方してもらったのですが全く効かず…😓そのまま咳喘息になってしまい、呼吸器内科で吸入薬やら数種類処方してもらいました💦その後も発熱するわ貧血で倒れるわで弱り果てた免疫力0妊婦でしたが元気な男の子が産まれましたよ☺️❤️

無理だけはなさらず、どうかお大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます🥲️️❤
    それは、大変でしたね。。
    元気な男の子が産まれたということで少し安心出来ました😭
    ありがとうございます😊

• 11月1日
ぽんちゃん

咳のみ酷く妊娠中でも飲める咳止めを飲んで乗り越えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお薬ですね😭ありがとうございます!!

• 11月1日
むー

私は皆さんとな逆で、妊娠していない時は自力で治ってましたが、妊娠中はただの風邪でも副鼻腔炎や嘔吐、肺炎レベルの咳などなど子どもから風邪もらうたびにめちゃめちゃ悪化しました💦風邪はひきはじめが本当に肝心で、妊婦でも飲める薬を早めに飲んだ時は全く悪化せずに治りました😂

私も上の子から風邪もらいました😫自力で治そうと意気込んでいたら1週間経過、さらに悪化させました💦
お薬飲んでます😭