※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイク時の肌のベトベト感や粉っぽさに悩んでいます。アイテムや方法のおすすめを教えてください。

メイクについての質問です。

朝、化粧水、乳液、下地、クッションファンデまですると
肌がベトベトでになってしまい髪の毛がひっついて嫌ですしマスクにも付きます。
もちろんフィニッシュパウダーはしますが
つけすぎると顔白くなったり粉っぽくなってしまいます。

みなさんのおすすめのアイテムや方法などあれば
教えてくださいm(__)m

コメント

クッションファンデってペタペタしますよね🥲
クッションファンデの時はエリクシールのおしろいミルク使ってます!
乳液と下地が一緒になってて付けるのが減る分、ペタペタ感も少なく感じてます🤔

• ママリ

ママリ

クッションファンデじゃなくてもリキッドでも結局肌がベタつくのでマスクにも付きやすいですし髪の毛が。。。

• 11月1日

退会ユーザー

ツヤ系のリキッドですかね?
    最近はおしろいミルク、KANEBOのライブリースキンファンデ、RMKのパウダー使ってますが、ペタペタ感じたことないです

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ファンデはたくさん持っていますがどれもサラサラにはなりませんよね?
    その後、筆でパウダーのせてください。ってコスメカウンターのお姉さんは言うんですけどそれじゃサラサラにはならないですよねぇ🤔
    皆さん結構パウダーはしっかりつけるんですかね??

• 11月1日

退会ユーザー

パウダーファンデじゃなければサラサラには流石になりませんが、髪がつくほどペタペタにもならないです。
    ブラシでのせてますがサラサラになりますよ🥲ブラシにとって手の甲で余分な分取って、1番気になる顔周りとテカリやすいところは割としっかりのせてます。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

乳液までした後にすぐにベースメイクしてますか?
少し時間を置いて肌になじませて、下地をした後に一度軽くティッシュオフすると、そこまでぺたぺたになることないかな?と思います!🤔
クッションファンデも厚くなりすぎってこともないですかねー?
わたしは普段は下地+コンシーラーで部分的に粗を隠して粉orファンデでおしまいです!
お出かけの時は+ハイライト、シェーディング、チークです✨