※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才間近で夜中のミルクがやめられず泣く場合、誤魔化す方法はありますか?経験や方法を教えてください。

一才間近なのに夜中のミルクがやめられず泣きます…
何か誤魔化す方法ありますか?😭

経験や、方法何でもいいのでアドバイスください泣

コメント

まぁちゃん

保育士しています。

娘は1歳で保育園に通うことになっていたのでほぼ母乳生活辞めました😌

夜中は添い乳だったので、1〜2週間夜泣きが続いてもママが根気強く辞めないといけませんよ!そのうち慣れますし、よく眠れるようになりますよ!

ママリ

まだ無理して辞めさせなくてもいいかな〜とも思います!
娘は夜中起きた時は、麦茶に替えました!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!!
夜中の対応お疲れ様です😊ママも毎日大変ですよね😭

確かにテンさんがいうように、お母さんが根気よく辞めたら、子どもは慣れちゃうかと思います❣️
まさに、うちも下の子が1歳2ヶ月で夜中の授乳で何回も起きてしまうので、夜間授乳をやめてみました。
最初は3回くらい起きてたのですが、トントンしたり、ママリさんがされてるように、麦茶やお水をあげたりしてました。そしたら、1回起きるだけになりましたよ😊
が、しかし、突発性になってしまい、熱性痙攣にもなってしまって、息子が欲する水分は水でも母乳でも、朝でも夜でもとにかくあげたくてで、結局また振り出しに戻ってしまいました😭
なので、やっぱり根気強くが大切なのかなぁと。

関係ないかもしれませんが、痙攣の悪夢が頭にあるので、わたしはもう少し息子が本調子になるまでは、また夜間授乳もしようかなぁと思っているところで、復職や体調に余裕があるのなら、ママリさんがいうように、無理にやめなくてもいいのかなぁとも思いましたよ😊!

アドバイスになってなくてごめんなさい!同じような状況だったので、コメントしてしまいました!