検診で内診され、子宮口は開いてないですか?内診グリグリはどういうものですか?まだ出産の兆候がないようです。毎日ドキドキです。ありがとうございます。
いつも親切な回答ありがとうございます!
また分からない事があるので
教えて下さい(^^;
本日検診の時、子宮口開いてるか
確認する
と言って内診したんですが、
これは、皆さんが言う
内診グリグリではないですよね??
内診グリグリがどのようなのか
わからなくて(^^;
内診した後、まだ子宮口は
開いてないみたいだね~
と言われました~
いつ出産の兆候が来るか
毎日ドキドキです(´・ω・`)(笑)
- ☆an☆(9歳)
N☆
痛みはありましたか?
36週だとまだしないと思いますが、卵膜の一部を子宮から剥がす事なので痛いはずですよ•ू(͒ᵒ̶᷄ωᵒ̶᷅*•ू͒))੭ु⁾⁾
Kanayan୨୧
グリグリじゃないと思います!
わたしは頭の位置だけの内診
しかなかったです(*Ü*)ノ"
☆an☆
返信ありがとうございます。
激痛という程でもないですが、我慢出来る位で異物を入れられてる違和感がありました。
いつもやる内診って感じでした!
きっと違いますよね!
内診グリグリは、何週頃にやるものなんでしょうか??
☆an☆
ぇー!グリグリ無かったのですかぁ!?妊婦さんは、みんな経験する事だと思ってましたが、病院によって違うんですねっ(゚O゚)!!
私もないといいなぁ~(笑)
内診ちょっと苦手で、、、(´・_・`)
Kanayan୨୧
わたしも覚悟していたんですがね(❁´ω`❁)笑
大学病院なのでハイリスク妊婦扱いだからかな〜とも思いました!
内診いやですよね(笑)
N☆
38週からする人もいるようですが、私の病院は自然に任せるのが方針みたいで40週間近になって赤ちゃんが産まれる気配ない時にするみたいです☆必ずやる病院もあるみたいだし、色々ですね(>_<)
やらなかったって友達も周りに沢山いるし、やってその日とか次の日に出産って子もいましたヽ(´o`;
退会ユーザー
内診と卵膜剥離は別物です。
私は内診台でピョン!となるくらい痛くてビックリしましたよ。39週のときです。
☆an☆
何回やっても内診だけは嫌ですよねぇ(^^;
回答ありがとうございました♡
☆an☆
なるほどっ!!産まれる気配がない時に、やると意味があるんですねっ!!
ホント、病院によって違うみたいですね
回答ありがとうございました♡♡
☆an☆
痛みがあるんですね!
私が今日やったいつもやる内診っぽいやつとは、違うっぽいですね
私も、もう少し予定日近くなったら、やる可能性アリですね!!
勉強になりました♡
回答ありがとうございました♡
雪桜
グリグリ…卵膜剥離は子宮口がある程度開き、赤ちゃんが下がってないと出来ないそうです。
ここで皆さんがなかなか産まれて来ない時にグリグリやったら陣痛きたってよく見たので38週の時産院でお願いしたら言われました。結局私は40週すぎて陣痛促進剤使用した時にようやく少し赤ちゃん下がってきてその時グリグリしてもらいました。
確か赤ちゃん下がってないと届かない?って言われたような
☆an☆
そうなんですね!
赤ちゃんが下がってないと出来ないんですね!!
教えて下さってありがとうございます♡♡
リンゴママ
私は臨月入ってから内診でグリグリされました。
これでもかってくらい指つっこんで、まさにグリグリやられました。それで子宮口の開き具合見たていました。赤ちゃんの下がり具合は、内診で器具入れて中の様子を映して見るやつ(すみません!なんていうやつか分からなくて…)で見てました。
ちなみに痛みなんですが、思わず痛い〜って言ったら、力抜いてふ〜ってゆっくり息吐いてって言われました。以降その方法で痛みは和らぎました!
☆an☆
内診の時いつもなにか入ってる違和感でウッ('﹏*๑)ってなるので、力入れないように頑張ります(^^;
回答ありがとうございました♡♡
コメント