※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルトは臨月での恥骨痛緩和に効果があるでしょうか?臨月近くは避けた方が良いですか?

あと2週間後に臨月で赤ちゃんも重くなってきて、歩いたり赤ちゃんが動いたりするたびに恥骨?が痛みます。
トコちゃんベルトをつけたら少しは楽になるのでしょうか?
臨月近くはあまりつけない方がいいですか?

コメント

ママ

つけてましたよー! 

きっぺい

私も恥骨痛くて歩けなかったのを思い出しました🥹(産後も)
トコちゃんベルトは欠かさずつけていましたが楽になった実感はありませんでしたね…
ないよりかたぶんマシ!っておもって使ってました😆
臨月でも大丈夫ですよ🐮🌱

マレフィ🧸

今35週初マタです!私も恥骨痛すぎて歩けなかったです。。膀胱炎酷くなったのかとずっと悩んでました。。同じ人がいてホッとしてます😂頑張りましょう😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

恥骨痛いですよね...出産に向けて骨盤が開いてきてるみたいなことを先生に言われました💦
    頸管は短くなってないですか?
    あと少しでお互い正期産ですね!
    それまでどうにか耐えて頑張りましょー🥲✨

• 11月1日
  • マレフィ🧸

マレフィ🧸

私も体重や赤ちゃんに押されて痛いんだよって言われました😂頸管は短いとは言われなかったです!早く子宮口開かないかなってワクワクしてます😳お互い頑張りましょうね😳❤️

• 11月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

早く会いたいですよね👶✨
    あんさんの赤ちゃんも無事で元気な赤ちゃんが生まれますように💕

• 11月1日