※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で忙しい中、バランスの取れた献立作りが難しいです。130gの白米も苦手で、他の方の食事メニューを知りたいです。

1人目、2人目も妊娠糖尿病になりました😭

食事も一応作っていますが仕事、子育てしつつなので
副菜をバランスよく何品も作る余裕はありません。
白米も最低130gは食べるように言われましたが絶対血糖値上がる気しかしません..😭

妊娠糖尿病になった方、どのようなメニュー食べていましたか🥺?

コメント

トトロ

妊娠糖尿病でインスリン注射・食事指導受けてます!
私、料理嫌いでめっちゃ適当ですよ!
野菜(サラダ)・メイン(たんぱく質)・ごはん、とかざらです🤭野菜入ったみそ汁付いたら凄い🤭
メインも焼くだけとか🤣
白米の量の指導ないので、減らしちゃってますが💨
お昼は1人なので、レンチンのドリアに豆腐とトマトとかしょっちゅうでしたよー

ベジファースト・運動を意識してます!

はじめてのママリ🔰

お鍋とかしょっちゅうしてました!お野菜メインで食べて、私は血糖上がらないように白米や麺類は少なめに(食べないときもありました)食べてました!

しまうま

24週妊娠糖尿病です。
私も夜、インスリン打っています。

管理入院をしていたので、その際に出ていたご飯がもち麦だったので、退院してからももち麦を白米に混ぜて食べています。
白米を必要量食べると120を超えますが、もち麦入りだと私の場合大丈夫です。
栄養士さん曰く、雑穀米とかよりもち麦が良いと教えてくれました。
パンも、全粒粉入りにしてますよ!
3歳の息子も嫌がらず両方とも食べてくれます。
旦那はもち麦も全粒粉もあまり好きではないようですが。