※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場では仕事以外の話をあまりしないけど、最近寂しい気持ちになることがある。夫はコミュニケーションを取ることが解決策だと言うけど、自分を変えるのは疲れる。同じ気持ちの人いますか?

職場で仕事以外のことはあまり喋らない方に質問です。

私は職場では仕事以外のことはあまり話しません。
左隣に会話付きな臨時職員さんがおり、気さくな方なので仕事のことなど色々話しますが、他の職員に関しては仕事で必要なこと以外はほとんど喋りません。
昔からいる職員さんで良い方とは時々雑談はするレベルです。

最近、
仕事にも慣れてきて、少し寂しいと思う時があります。

これを解決するには自分からコミュニケーションとっていくしかない、と夫は真っ当な正論をかざしてきます。
ただ、今までの人生で頑張って自分を変えてきました。
また変えようと頑張らないといけないのか…
と思うとすごくうんざりします。

この気持ち、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

オムハンバーグ

わかります!でもうんざりしてるなら変わらなくて良くないですか?
私はかなりおしゃべりですが、職場では仕事内容以外あまり話さないです。
生活にこだわりと言うかそーゆのがあるので、軽々しく話して理解できない人に説明したり、否定されるのが嫌だし、面倒だからです。
職場でも理解してくれそうな人がいたら話しますよ😃
でも、適度な距離感は欲しいです。
別に変わらなくていいのでは?
心地よいとこ、探してそうしていけば良いと思ってしまいましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    丁寧に返信していただいてありがとうございます。
    「変わらなくて良い」と書いていただいてとても嬉しかったです。

• 11月4日