※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

自然流産後の自然排出について質問です。痛みや出血の始まり方が気になります。仕事中に不安です。

自然流産した方に質問です。
お辛い経験を思い出させてしまい、すみません🙇‍♀️

今日7w3dで受診したところ、胎嚢は大きくなっていましたが胎嚢と卵黄嚢のみで胎芽は確認出来ませんでした💦
先生からこの週数で赤ちゃんが見えないと厳しいと言われました。1週間後に再診し、流産確定したところで掻爬手術をする予定です。

以前にも9w2dで稽留流産し、掻爬手術を受けたことがあります💦その時は受診して2.3日後に手術しました。

次の受診前に自然排出される可能性もあると言われたんですが、どんな感じで始まるんでしょうか?😣
お腹が痛くなってから出血するんでしょうか?それとも、いきなり大量出血するんでしょうか?💦
フルで働いているので、仕事中に自然排出したらどうしようと怖いです😣

コメント

クロミ

私の場合はちょっとずつ出血してて流産っていわれて自然排出しました!
生理痛みたいな痛みでトイレに行ったら塊?胎盤?でて病院行ったらベビーは引っかかってたみたいで処置してもらいました!
ふだん生理痛がそんなひどくないので私的には結構お腹痛かったです( •̥ ˍ •̥ )

• あー

あー

お辛い経験をお話ししてくださり、ありかとうございます🙇‍♀️
    何週での流産だったんでしょうか?💦
    私もふだん生理痛は酷くないです😣
    痛く感じる可能性が高いですね😫

• 11月1日
  • クロミ

クロミ

同じくらいです!7w、8w前くらいでした!生理痛酷くないみたいなので痛く感じそうです( •̥ ˍ •̥ )

• 11月1日
  • あー

あー

同じくらいだったんですね💦
    ありがとうございます!🙇‍♀️
    いろいろ聞けて助かりました🥺

• 11月1日
たぬき

8週で稽留流産宣告をされて、その4日後から赤い鮮血でスタートしました😌
流産って言われるまでもずっと1週間ほど茶おりが続いてました😭💦
私の場合は胎嚢自体も小さくて、大量出血とまでは思いませんでしたが、念の為お産パッドを用意してました🥰
生理用品よりも吸収してくれますし安心感はすごかったです☺️
出血自体は普通の生理くらいでしたが、お腹の痛みは数時間ほど子宮口7センチ開いてる時の陣痛みたいなものがあって辛かったです😢😢

• あー

あー

とても詳しく教えて頂き、ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    確かにお産パットの方が安心感あるかもしれないです🤔
    子宮口7センチの時の痛さですか?😰それは結構痛いですね💦
    その時、痛み止めとか飲みましたか?💦

• 11月3日
  • たぬき

たぬき

今毎日ドキドキで不安ですよね😌💦
    ドラッグストアで買えましたよ☺️
    かなり痛かったです😢 幸い夜中なのが救いでした😭
    ロキソニン飲んでいいと言われて飲みましたが、飲むと出血量減ったりもして…相談したら飲まない方がいいかもとの事でMAX痛い時は飲まずに耐えてました🥲💦

• 11月3日
  • あー

あー

そうなんです💦いつ出血が始まるんだろうって😣
    痛み止め飲むと出血量減るんですね💦それは良くなさそうですもんね😩
    痛さMAXの時って仕事できる感じでしたか?💦

• 11月3日
  • たぬき

たぬき

本当にヒヤヒヤですよね😢💦
    私は減りました…そして減る人結構いらっしゃるらしいです💦 もしお仕事中に来てしまったらロキソニン飲まれるといいかなと思います! 出血量抑えられるかもですし痛みもかなりマシになります😌
    MAXの時は本当に辛くて…誰とも話さない座ったままの事務とかならいけるかもですが、かなり辛いです😭

• 11月3日
  • あー

あー

ロキソニンが無くてカロナールは持っているので、念のためナプキンは付けてカロナールは常備しようと思います😣💦
    とても助かる情報ばかりでありがたいです🙇🏻‍♀️
    お辛い経験なのに、いろいろお話ししてくださりありがとございます🙏🏻

• 11月3日
  • たぬき

たぬき

それが一番安心だと思います🥰
    私も常に夜用ナプキンつけてさらに下着に夜用ナプキン挟んでました☺️ 毎回ポーチ持っていくのも行きにくくて💦
    いくつも夜用ナプキン無駄になりましたが、お洋服に漏れるとかなかったので良かったなと思ってます😌

全然です☺️
    1番辛いのは今だと思います…。流れてしまうとなぜか温かな感謝?の気持ちになれました🥰

• 11月3日
  • あー

あー

本日8w4dですが、まだ出血が無く掻爬手術することになりました!
    頑張ってきます!

ナプキンを下着に挟む方法!!本当に凄いと思いました👏🏻生理の時も活用してみたいと思います😊
    いろいろと教えてくださり、ありがとうございました💕

• 11月9日
  • たぬき

たぬき

手術お疲れ様です😌😌
    しばらく出血続いてしんどいかもしれませんが…安静にごゆっくりお過ごしください🥰

• 11月14日
YY

ちょっとずつ出血量が増えていきました!
もともと生理痛酷いんですが、その時はいつもの生理痛よりも痛かったです😭

• あー

あー

お辛い経験をお話ししてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    いきなり大量出血するのではなく、徐々に増えていくんですね!🤔
    ちなみに何週での流産だったんでしょうか?💦

• 11月1日
  • YY

YY

私の場合は、12wの妊婦健診の時に稽留流産と言われました🥲
    9wで心臓が止まってしまっていたようで、稽留流産と診断を受けた3日後に自然排出からの不全流産で掻爬手術を受けました!

• 11月1日
  • あー

あー

そうだったんですね💦
    辛かったですよね😣思い出させてしまい、すみません😫
    ありがとうございます!、

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私は、赤褐色のオリモノがすこーし出ていて、しばらくしたら生理痛のような痛みがあり出血と痛みもどんどん増えていった感じでした。

• あー

あー

お辛い経験をお話ししてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    生理痛があまりないのでだいぶ痛く感じそうですね💦
    茶おりから始まったんですね😣
    何週での流産だったんでしょうか?💦

• 11月1日