※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
子育て・グッズ

BF拒否、手づかみ食べが苦手でパン系もNG。友だちとのランチで離乳食に悩むママ。先輩ママのアドバイスを求めています。

BF拒否、手づかみ食べじゃないと途中で泣く、パン系を食べてくれない子なんですが、今度友だちとランチに行くのでそのときの離乳食どうしようか困ってます。先輩ママさんならどうしますか?

コメント

同じくBF拒否です☺️
おやき、お好み焼き、スイートポテトとか普段食べてるものを
使い捨ての弁当箱に入れて持って行ってます😆👍

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

コメントありがとうございます!それは当日作って持って行く感じでしょうか?

• 11月1日

退会ユーザー

冷凍ストックを当日いつも通り解凍して弁当に入れてるだけです😉✊

• 11月1日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

そうなんですね!ちなみにおやきってどんなの作ってますか?質問ばかりですみません😭

• 11月1日

退会ユーザー

じゃがいもと青のりのおやき、
    さつまいもとりんごのおやき、
    かぼちゃと人参のおやき、
    とか芋系プラス家にある何かで作ってます🤣笑
    ぶっちゃけ片栗粉入れたら何でも形になるので、てきとうに作ってます😑笑

• 11月1日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

すっっっごく参考になります😭ありがとうございます!!

• 11月1日