子育て・グッズ BF拒否、手づかみ食べが苦手でパン系もNG。友だちとのランチで離乳食に悩むママ。先輩ママのアドバイスを求めています。 BF拒否、手づかみ食べじゃないと途中で泣く、パン系を食べてくれない子なんですが、今度友だちとランチに行くのでそのときの離乳食どうしようか困ってます。先輩ママさんならどうしますか? 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 離乳食 ランチ 泣く パン 拒否 手づかみ食べ あやちゃんママ(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じくBF拒否です☺️ おやき、お好み焼き、スイートポテトとか普段食べてるものを 使い捨ての弁当箱に入れて持って行ってます😆👍 11月1日 あやちゃんママ コメントありがとうございます!それは当日作って持って行く感じでしょうか? 11月1日 退会ユーザー 冷凍ストックを当日いつも通り解凍して弁当に入れてるだけです😉✊ 11月1日 あやちゃんママ そうなんですね!ちなみにおやきってどんなの作ってますか?質問ばかりですみません😭 11月1日 退会ユーザー じゃがいもと青のりのおやき、 さつまいもとりんごのおやき、 かぼちゃと人参のおやき、 とか芋系プラス家にある何かで作ってます🤣笑 ぶっちゃけ片栗粉入れたら何でも形になるので、てきとうに作ってます😑笑 11月1日 あやちゃんママ すっっっごく参考になります😭ありがとうございます!! 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃんママ
コメントありがとうございます!それは当日作って持って行く感じでしょうか?
退会ユーザー
冷凍ストックを当日いつも通り解凍して弁当に入れてるだけです😉✊
あやちゃんママ
そうなんですね!ちなみにおやきってどんなの作ってますか?質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
じゃがいもと青のりのおやき、
さつまいもとりんごのおやき、
かぼちゃと人参のおやき、
とか芋系プラス家にある何かで作ってます🤣笑
ぶっちゃけ片栗粉入れたら何でも形になるので、てきとうに作ってます😑笑
あやちゃんママ
すっっっごく参考になります😭ありがとうございます!!