※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

3歳の娘のチャイルドシートについて、シートベルトかisoxかで悩んでいます。安いシートベルトでいいか迷っていますが、isoxの安定性も気になります。安くておすすめのチャイルドシートがあれば教えてください。

こんばんは😊

今3歳の娘がいて、先日車を購入しました。
そこでチャイルドシートの購入で、シートベルトか
isoxかで迷っています🤔
ちなみにうちは全くチャイルドシート乗らず、
ほぼ私の膝の上です…(だめですが…)

どうせあまり乗らないのであれば、
安いシートベルトでいいかなと思いつつも
isoxの方が安定しているしなあと悩んでいます。

安くておすすめのチャイルドシートがあれば
教えてください🙇

コメント

ママリ

3歳であれば、スマートキッズベルトはどうですか?場所も取らないので良いですよ!

• ママリ

ママリ

膝の上に乗せてるのであれば、ISOFIXの安定は意味ないかと😵‍💫

• 11月1日

うちはチャイルドシートはISOFIXで、ジュニアシートはシートベルトで固定するタイプです。スマートキッズベルトも持ってます。

3歳ならチャイルドシートよりジュニアシートではないですかね?1歳〜との3歳〜のがあるので、値段重視なら3歳からのものかなと思います。

どうせあまり乗らないなら…というのはママリでは言わないほうがいいと思います。ぶっ叩かれる可能性もあるので😂

千香

乳児期はシートベルトでそれ以降はISOFIXを使っていますが,シートベルトで固定するやつはシートベルトが傷みました⸜( ⌓̈ )⸝
西松屋のやつです!

ぽよ

3歳ならちゃんとシートベルト座らせるように言い聞かせた方がいいかと😅

3歳なら安いジュニアシートでいいんじゃないですかね!
スマートキッズベルトも持ってますよ!

• ぽよ

ぽよ

車は本当に気をつけてください💦
    自分や家族がどんなに安全運転してても相手に突っ込まれたら死にますよ💦

• 11月1日