秋生まれの赤ちゃんの服装について相談です。ボディスーツを着せたいが、足元が寒くないか心配。短肌着+ボディで上からタオルケットか掛け布団でいいでしょうか?就寝時は寒くないでしょうか?広島市在住です。
【秋生まれ新生児の服装についてです!】10月末に1人目を出産したのですが、服装に迷っています💦
ボディスーツを何枚か買ったので着せたいですが、今の時期
足元が寒くないか不安で着せていいのか分かりません😭
着せる場合、短肌着+ボディで上からタオルケットか掛け布団などでいいのでしょうか?💦
それで就寝時は寒くないでしょうか?💦
ちなみに広島県広島市在住です🙇♀️
- りっちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
y
こんにちは😌
赤ちゃんは手足で体温調節をすると言われてるので、手足の先がひんやりしてるのは問題ないみたいですが、太ももまで冷えてたら寒がってる可能性はあるとネットで見ました!!
着せる場合それで問題ないかと思いますが、着せすぎはあまり良くないみたいです💦💦
難しいですよね😔😔
みあ
秋生まれで短肌着+コンビ肌着着せて上にタオルや布団かけてました☺️
ボディースーツでしたらレッグウォーマーか掛物いると思います😵💫
-
りっちゃん
掛け布団で危険な事になったとかはなかったですか?😭
新生児のうちはまだ掛け布団でも大丈夫ですかね😩💦
調節の仕方難しいですよね😢- 11月1日
-
みあ
ママの考えと赤ちゃんの寝相次第ですよね😭
うちは今までずっと掛物かけていますが特に危険な事はありませんでしたよ!
寝返りが出来るようになるまでは動かないですし大丈夫だと思いますが、、、😵💫- 11月1日
-
りっちゃん
危険な事なかったんですね!
それは何よりです🥺✨
寝返りまではきっと大丈夫ですよね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️- 11月1日
退会ユーザー
広島で11月頭生まれの子がいます!
タオルかけても結構激しく動いたりして、夜は怖かったのでガーゼのスリーパー着せてました。日中はおくるみとかブランケットをかけてました!
ボディスーツは年明けてもう少し大きくなってからズボンと合わせて昼間に着せてました。
それまでは、ボディ肌着+カバーオールに掛け物、で過ごしてました。
-
りっちゃん
ほぼ同じ時期ですね!
新生児でもスリーパーずれて、顔覆ったりしなかったですか?💦
なるほど!ズボンと合わせるんですね✨参考になります😭💓- 11月1日
-
退会ユーザー
スリーパーはズレなかったですよ!
あとは、スリーパー 代わりに70サイズのベスト着せたりもしました😊
身体にタオルかける時も、手は絶対出して、おへそあたりからかけてました。でも何故か顔までタオルがかかってたり…意外と動きますよね💦
レッグウォーマーと合わせるのも可愛いんですが、広島の冬は寒すぎて、春以降にしました⛄️笑- 11月1日
-
りっちゃん
70のベストですか!それは思いつかなかったです✨
顔まで来ると怖いですよね💦
私もおへそぐらいまでしかかけてないです😂
広島場所によって寒さ全然違いますよね💦笑
とてもタメになりました!ありがとうございます☺️💓- 11月1日
りっちゃん
そうですよね😭
掛け布団などしたら大丈夫と言うのも見かけて益々分からなくなって💦💦
その日の気温を見て調整してみます😢ありがとうございます🙇♀️💓