※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを買い換えるべきか悩んでいます。旦那は現状で問題ないと言いますが、私と両親は心配しています。

今は、旦那の知り合いにいただいたチャイルドシートを使っているのですがそのチャイルドシートは持ち運び?できるようなタイプのもので、メーカーも調べたら出ますが有名なところのでは無いと思います。
やっぱりちゃんとしたものに買い換えた方がいいですよね?😔💦私と私の両親は何かあってからじゃ遅いし、買い換えた方がいいと言ってますが、旦那はこれでいいでしょと😮‍💨

コメント

omochichan

安全面に不安があるなら、具体的にここが危ないというのを提示した方が男性には響きやすそうです。女性同士ならそういう感覚でなんかあったら怖いもんねーで分かり合えるけど、男性は違いますよね。。もらった知人へのメンツみたいなものも大事にしたがるものかなと思うので💦

Min.再登録

有名なメーカーでなくても安全基準が満たされている製品(Eマーク)、かつ古い物でないなら構わないと思いますが...
少しでも気になるなら新しいものを買った方がいいですね💦
万が一の事が起きてからでは後悔してもし切れないので(´∩ω∩`*)

うちも持ち運び出来るやつですが、2人目から使ってます。
初めての子ですし、ちゃんとしたの買ってた方が今後も使えるしいいと思います。
持ち運びのやつはどうせ1歳までしか使えないし、うちの3人目なんかでかいので半年くらいで終わりかなーとか思ってます。
そのうち買わないと行けなくなるなら早く買って慣らした方がいいと思います。