娘が哺乳瓶を拒否し、母乳をあげるのが難しい状況です。乳首が切れているため、お休みを考えています。何か良い方法はありますか?
助けてください(;_;)
今4ヶ月の娘を、ずっと完母で育児して来ました。
最近、遊び飲みをするようになり、乳首が切れてしまいました😭
痛みを我慢しつつ、授乳して来ましたが…
今日の朝方から痛みが増してしまい、一度、おっぱいをお休みしたいと考えています。
が!!!哺乳瓶拒否です😭
乳首も二種類試しましたが、ダメで。
私のおっぱいの乳首を口に含ませて、哺乳瓶も含ませて、騙し騙しやると少し吸ってくれます。
でも、私のおっぱいを抜いてしまうと、すぐにバレて嫌がります。
娘にとってもストレスになるので、出来れば母乳をあげたいのですが、少し血も滲んでしまっているので、お休みした方がいいと判断しました💦
何かいい方法ないでしょうか?
皆さんの力を貸して下さい(´・・`)
- ゆっこ😋(8歳, 18歳)
コメント

ぽにょ
私も完全母乳です!痛そうですね(/o\)心配です⤵
一度、産婦人科の母乳外来などあれば、一番いいアドバイスもらえるのではないですか?✨
ゆっこ😋
完母頑張りましょう♪
大変な事も多いですが、母乳の時間はとても愛おしく感じますよね(*´ー`*)
産婦人科が少ない地域なので、なかなか母乳外来に行くにも、予約がすぐ取れなくて💦
しかも、明日から連休になってしまうから、焦ってます(;_;)
ぽにょ
哺乳瓶の、メーカーなに使ってみましたかー?💡
ゆっこ😋
ピジョンの母乳実感と
ドクターベッタです!
ぽにょ
うちのこも、哺乳瓶拒否しますが、ビーンスタークなら大丈夫でしたよ!
ゆっこ😋
やっぱり、その子ごとに好みあるんですね💦
他の哺乳瓶も試してみます!
コンビの哺乳瓶もいいとか聞いたので、ビーンスタークと2つ買って試してみようかな(*´`)
ありがとうございます👍
ぽにょ
おっぱいが早く復活しますよーに!