※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにんまま
子育て・グッズ

産後4ヶ月で初生理が大量で困っています。4姉妹で生理が重なり大変です。早い子もいて1週間続きます。

ガーン(|||´Д`)

もうすぐ産後4ヶ月……生理が来てしまった…(。>д<)しかも物凄く大量で多い日用のタンポンも3時間たたずに溢れてきます…産後の初生理って大量にでましたっけ(´д`|||)??

うちは4姉妹…仕方ないことだけどめでたいことだけどみんな生理になるんだと思ったら可哀想。。早い子は長女の四年生でなってる子もいるみたいで(>_<)一ヶ月に一回1週間…大変だ。。

コメント

やよ

間違ってたらごめんなさいm(__)m
産後初生理ってタンポン使ったらダメじゃなかったですっけ?
初生理か産後何週間か。。。
ちょっと調べてきます!

• やよ

やよ

Q.どうして産後8週間までと、出産後初めての生理時はタンポンの使用をひかえなければならないのでしょうか?

A.産後8週間までと、出産後初めての生理時は、膣内の免疫機能が低下しているため、通常よりTSSになりやすいと考えられます。

• 12月22日
  • こにんまま

こにんまま

本当ですか!!やばい!しちゃってます(。>д<)

• 12月22日
  • こにんまま

こにんまま

わざわざありがとうございます‼怖いのでとってきます。。(;_;)

• 12月22日
  • やよ

やよ

私も3人目産んで1ヶ月で生理きて使ってて、途中で知って慌ててやめました(T-T)

• 12月22日
  • こにんまま

こにんまま

一ヶ月ってまた早いですね(。>д<)
    TSSもわからなかったので調べました(>_<)
    ありがとうございました(>_<)

• 12月22日
ゾロりん

私ももうトイレが殺人事件くらいでました。やばいです。産後はかなり量多くなるらしいですよ(>_<)

• こにんまま

こにんまま

本当それです!!まぢ大量すぎて怖いです(´д`|||)

• 12月22日
m⑅*

私も産後めちゃくちゃ量増えました(T_T)
そして今ちょうど生理中なのですが、一昨日少し替えなかっただけでナプキンの白い面が全くなくなっててビックリしました…(笑)
量が増えた代わりに、生理痛がなくなりました♡

• こにんまま

こにんまま

本当びっくりな量です(´д`|||)でも不思議とあのお腹の痛みが私もないです!!それだけが救いですが…
    にしても多すぎますが(´д`|||)

• 12月22日
  • m⑅*

m⑅*

ほんと多すぎますよね(T_T)
    今、娘の後追いがひどくて昼間まともにトイレ行けないので、昼も夜用のでっかいナプキンで対応してます。笑
    2日目とか出かけられないレベルの量です(T_T)

• 12月22日
  • こにんまま

こにんまま

本当多いです‼3日目ですが私も遠出はできないレベルだし、座って立った時のあのドバッて出た感じが気持ち悪すぎます(´д`|||)
    後追いしてくるなら行きたい時にいけないですよね(´д`|||)

• 12月22日
ゆーmama☆

2ヶ月で再開しました
元々生理痛ないし、量は少ない方でしたが、初めてはお腹痛いし量多くてびっくりしました。

毎回こんなんじゃないといいけど(*_*)

• こにんまま

こにんまま

2ヶ月はまた早いですね(>_<)上の時は遅かったし多かった記憶がなかったのでびっくりです。。
    本当にこれが毎回じゃありませんように(。>д<)

• 12月22日