コメント
やよ
間違ってたらごめんなさいm(__)m
産後初生理ってタンポン使ったらダメじゃなかったですっけ?
初生理か産後何週間か。。。
ちょっと調べてきます!
ゾロりん
私ももうトイレが殺人事件くらいでました。やばいです。産後はかなり量多くなるらしいですよ(>_<)
-
こにんまま
本当それです!!まぢ大量すぎて怖いです(´д`|||)
- 12月22日
m⑅*
私も産後めちゃくちゃ量増えました(T_T)
そして今ちょうど生理中なのですが、一昨日少し替えなかっただけでナプキンの白い面が全くなくなっててビックリしました…(笑)
量が増えた代わりに、生理痛がなくなりました♡
-
こにんまま
本当びっくりな量です(´д`|||)でも不思議とあのお腹の痛みが私もないです!!それだけが救いですが…
にしても多すぎますが(´д`|||)- 12月22日
-
m⑅*
ほんと多すぎますよね(T_T)
今、娘の後追いがひどくて昼間まともにトイレ行けないので、昼も夜用のでっかいナプキンで対応してます。笑
2日目とか出かけられないレベルの量です(T_T)- 12月22日
-
こにんまま
本当多いです‼3日目ですが私も遠出はできないレベルだし、座って立った時のあのドバッて出た感じが気持ち悪すぎます(´д`|||)
後追いしてくるなら行きたい時にいけないですよね(´д`|||)- 12月22日
ゆーmama☆
2ヶ月で再開しました
元々生理痛ないし、量は少ない方でしたが、初めてはお腹痛いし量多くてびっくりしました。
毎回こんなんじゃないといいけど(*_*)
-
こにんまま
2ヶ月はまた早いですね(>_<)上の時は遅かったし多かった記憶がなかったのでびっくりです。。
本当にこれが毎回じゃありませんように(。>д<)- 12月22日
やよ
Q.どうして産後8週間までと、出産後初めての生理時はタンポンの使用をひかえなければならないのでしょうか?
A.産後8週間までと、出産後初めての生理時は、膣内の免疫機能が低下しているため、通常よりTSSになりやすいと考えられます。
こにんまま
本当ですか!!やばい!しちゃってます(。>д<)
こにんまま
わざわざありがとうございます‼怖いのでとってきます。。(;_;)
やよ
私も3人目産んで1ヶ月で生理きて使ってて、途中で知って慌ててやめました(T-T)
こにんまま
一ヶ月ってまた早いですね(。>д<)
TSSもわからなかったので調べました(>_<)
ありがとうございました(>_<)