コメント
はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月の頃してなかったです。
そのくらいで支援センターデビューしたのですが、6ヶ月、7ヶ月の子が動き回ってて焦りました😅
支援センターに行ったからと言って必ず成長早まるというわけでは全くないですが、
確実に刺激にはなったと思います🙆♀️
その後ぐんぐん伸びました!
一度えいやで行ってみるのはいいと思います。
その後ママさんがやっぱり衛生的に気になるな、とかあったら今後やめたらいいだけなので😊
みなこ
私も感染症怖くて支援センターデビュー出来ない組です🙂↕️
我が家の坊やは飛行機ポーズでバタバタを始めた時に動きたいのかな?と思い坊やの生活範囲を広くしました。
動かないうちお昼寝マットの上だけでゴロゴロ寝返りさせてましたがバタバタが激しくなってからは大きなプレイマットを買って行動制限かけなくてもいいようにしたら出来るようになってました。
やってらっしゃるかもしれませんが生活範囲を広くして寝返りでうつ伏せになった時斜め前のちょっと動かないと取れないよねって位置におもちゃを置いてあげると練習になるそうです。
男の子は自分のペースで成長するからのんびり屋さんが多いっていいますからまだやらない子もたくさんいます😊
-
はじめてのママリ🔰
感染症怖いですよね😨
寝返りは早かったので、起きてる時は180センチ四方のベビーサークル内で過ごすようにしてるんですが、サークル取っ払うべきですかね、、😓
少し離れたところにおもちゃ置いたりもしてるんですが、寝返りと寝返り返りで方向転換しながら移動できるからかそれで満足してるみたいです🤣笑- 2月2日
-
みなこ
それで移動できてるなら事足りてるからやらないってだけですね!
0歳からみんなそれぞれ個性持ってて赤ちゃんって面白いですよね😊
サークルは取らない方がいい気がします!我が家強気サークル無しにしてるんですがコンセントカバー3箇所してるのに2箇所カバーごと剥がされてぶっ壊れました!(危ない)
あまり心配なさらずに!お互いママ達とコミニュケーション取りたくなったら支援センターデビューしてみましょう!笑- 2月2日
はじめてのママリ🔰
その子によってペースがあるとは思いつつ、月齢後の子が既に動き回ってるの見るとつい焦っちゃって、、😓
やっぱり他の子と関わるだけでも刺激になりますよね!
いまインフル増えてきてるみたいなので様子見ながら一回行ってみようと思います🥹