はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月の頃してなかったです。
そのくらいで支援センターデビューしたのですが、6ヶ月、7ヶ月の子が動き回ってて焦りました😅
支援センターに行ったからと言って必ず成長早まるというわけでは全くないですが、
確実に刺激にはなったと思います🙆♀️
その後ぐんぐん伸びました!
一度えいやで行ってみるのはいいと思います。
その後ママさんがやっぱり衛生的に気になるな、とかあったら今後やめたらいいだけなので😊
はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月の頃してなかったです。
そのくらいで支援センターデビューしたのですが、6ヶ月、7ヶ月の子が動き回ってて焦りました😅
支援センターに行ったからと言って必ず成長早まるというわけでは全くないですが、
確実に刺激にはなったと思います🙆♀️
その後ぐんぐん伸びました!
一度えいやで行ってみるのはいいと思います。
その後ママさんがやっぱり衛生的に気になるな、とかあったら今後やめたらいいだけなので😊
「おすわり」に関する質問
ずり這いを5ヶ月でしだして、今7ヶ月ですこの前1度ハイハイしたのですが それっきりしません。 なんなら最近はつかまり立ちをしだして、伝い歩きもどきも見られます😅 聞いた話ですが、ハイハイせずにつかまり立ちとかを早…
生後9ヶ月になりますがお座りが安定しません。 座らせてもわざと?後ろに倒れます。 頭を打たないようにこちらが受け止めるとケタケタ笑ってます。 だからわざとやってると思います。 受け止めるのに間に合わず頭をぶつけ…
早産だったので大きい病院に定期的に受診しています。 35週で産まれました。 支援センターや子育てサロンで発達が遅いから大学病院の先生に診てもらってくれと言われました。 かかりつけにも遅いと言われました。 今日大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント