※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳に効果のある方法や薬について相談したいです。3週間以上続く咳で悩んでおり、妊婦健診も受けられない状況です。

咳に効果があるものを教えてください🥲
咳が長引いてもう3週間以上続いていて辛いです
処方された薬と吸引器も使用して4日目ですがまだ効かず酷い咳をし続けています。。今週妊婦健診でしたが風邪症状があると受診が出来ず咳が治ってから来るよう言われてしまいました…
病院では治るまで時間かかると言われてしまっていつ治るのか、いつ検診に行けるのか不安といつまでも続く咳にストレスすら感じてます…
今のご時世買い物や息子の迎えなども咳き込んでしまい人目が気になって生活しずらいです…

咳に効果のあるものなどあれば教えてほしいです😭

コメント

miu

今は咳喘息になっていますね💦
咳喘息なら1月?2月?で治る?
咳喘息から気管支喘息に進行したら数年かかるかも。
わたしは次男産んでから気管支喘息になり2年以上通院してます😨

刺激物は食べない、アイスなど冷たいものも気管狭くなります。
口呼吸しない
首もとを温める

とかですかね(゚∀゚;)

咳以外の症状なければ喘息です!治療してます!と胸を張って通院したらいいかと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    呼吸器科を受診して気管支炎で喘息気味な症状と言われました😭
    前まで痰も出ていたんですが今はだいぶ減りました。ですがまだ少しは痰混ざってるので咳だけともいい切れない状態かなと言う感じです…まだ咳が減った感じしないのが辛くて😭

産院に気管支炎で咳をしてると連絡したのですが、PCR検査をしていないのでそうなると症状がなくなってからの検診になると言われてしまいました😭
    いつ治るかもわからないのでもう少し様子見たらPCR検査受けるしかないかと思ってます…

• 11月1日