妊娠中で切迫流産と診断され、胎嚢が見えなくなりました。検査結果待ちで諦めきれず、1週間後にわかるそうです。
3人目妊娠中で今5w1dです。
昨日から出血があり切迫流産と診断されました。
今朝から500円玉ほどの血の塊が出てきていて、急いで病院に行って診察してもらったところ
子宮の入り口に袋?(胎嚢でしょうか)が出ていたらしく取り出して細胞検査することになりました。
その後にエコーで見てもらったんですが、昨日まで確認出来ていた胎嚢が見えなくなっていました。
先生からは細胞検査の結果が出ないと何とも言えない。
と言われたんですが、エコーに胎嚢が映らなかったということは今回は流産してしまったと言うことでしょうか。
先生からはっきり言われたわけではないので私の中では諦めがつきません。
検査結果は1週間後にわかるとのことです。
もうやはり諦めるべきでしょうか。
- さー(生後8ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エコーにうつってなかったということは、出てきてしまった可能性が高いと思います💦
わたしも胎嚢出てきてしまったあとエコーしてもらったら、前回まで確認できていたのになにもうつってなかったです😔
さー
やっぱりそうですよね😢
気持ちに区切りをつけてまた次頑張ろうと思います。ありがとうございました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
手術になると体にも負担かかるので、自然に出てきてくれたのはよかった!と思うと、わたしは幾分気持ちが楽になりました😌
今はゆっくり、お体休めてください。
さー
お気遣いありがとうございます🙏🏻
今は赤ちゃんとタイミングが合わなかったと自分の中で気持ちの整理が出来てきたところです。
また赤ちゃんが来てくれるように頑張ります😊