※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
産婦人科・小児科

娘の黄色いあざが増えて心配です。病気のアザは紫色か内出血っぽいです。虫刺され跡もあります。

最近、娘の足やお尻に黄色っぽいあざが増えてきました。
単純にぶつけているだけなのでしょうか?

色々調べていると、病気などが原因のアザは紫色だったり、もっと内出血っぽいですよね💭

それにしても多いので心配になり質問させていただきました。

写真少しわかりづらいですが…
こんなのが腿の裏側やお尻にもあります。
左足の下の方のは虫刺され跡です💦

コメント

7人のママ

ん〜、だいたい黄色のアザって、ぶつけたりして青あざできた後にだんだん薄くなって黄色になってそのまま治る感じなので写真を見た感じではぶつけた所が治りかけてるように見えますが💦私もだしうちの子達もですが知らないうちに軽くぶつけてて、あまり強くぶつけてなかったらあんまり青あざにならず黄色のアザになっててそのまま治ってる事が多いです!
ただ私も医者ではないので、なかなか治らなかったり逆に濃くなったり違和感があれば病院に行かれた方が安心だと思います!😊

• mamama

mamama

やっぱり思ってる以上にぶつけているんですね…💦
    注意して経過見ていようと思います。コメントありがとうございました😊

• 11月1日