コメント

ママリ
園に迷惑かかるのと、眠気出てぐずりが大きくなったり、投薬の関係でバタバタするので、服薬中は休ませてます。
鼻水も自宅ならちょこちょこ吸えるので悪化するスピードを減らせる気がしてます。
でも発表会や誕生会など年1活躍の園イベントの日はちょっとの風邪なら行かせちゃいます💦
ママリ
園に迷惑かかるのと、眠気出てぐずりが大きくなったり、投薬の関係でバタバタするので、服薬中は休ませてます。
鼻水も自宅ならちょこちょこ吸えるので悪化するスピードを減らせる気がしてます。
でも発表会や誕生会など年1活躍の園イベントの日はちょっとの風邪なら行かせちゃいます💦
「病院」に関する質問
リンデロンとプロペト混合を顔の乳児湿疹でもらったのですが、強いお薬と知って少し不安です。 (ロコイドは別の病院で処方されプロペトとの併用で使っていました。) 顔の乳児湿疹で処方された方いますか?
心療内科に通っている方いますか? 自宅近くですか?それとも遠くの病院まで通っていますか? 田舎なので、近くの病院だと知人の知人がいるかもしれない、話が広まってしまうかもしれないと言う不安があります。 ただ精…
病院の待ち合い室。子ども連れて眼科に来てます。 おばあさんに2回も杖をあてられました💦横に座ってて杖を持ってるが手を離して倒す。私に当たる。 謝ってこない😂息子さんもいたが私に当たってるのは分かってないです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
秋
やっぱり休ませたほうがいいですよね。他の子にもうつしたら悪いですしね。
ママリ
先生にうつると先生が休んで人数足りなくなったり、無理して出勤して保育の質が下がったりがあるので、休ませたほうが良いと思います。
もちろん仕事との兼ね合いは難しいですが💦早く良くなりますように🙇
秋
ありがとうございます。