コメント
ちぃず
上の子がそれで大きい病院に行きましたが結局全く問題無いとのことでした笑
ずっと今もシワは左右非対称ですよ( ´・ω・`)
さおちょむ
私も散歩や買い物に使ってます(о´∀`о)
何もないことを祈ってます✨
こちらこそありがとうございました(^○^)
さおちょむ
うちもそれで病院行きました!!股関節脱臼とかにはなっていませんでしたが、左の股関節の開きが固いようで、今も通院してます(>_<)
-
美咲
そおなんですか!
両足あげて下にドンてやったり足はよく動くのでうちの子もそんな感じですかね?
通院でなにをやるんですか⁇- 12月22日
-
さおちょむ
うちも足は普通に動いてましたよー!!
病院では、股関節の開きの角度を測ったり、超音波やレントゲンです!!
病院の先生には、向き癖や抱き方、おむつの付け方が原因で固くなる事が多いと言われました(>_<)確かに産まれた時から向き癖ありましたし、おむつの付け方もキツかったみたいで、M字にしにくかったみたいです(ToT)- 12月22日
-
美咲
そおゆー治療なんですね!通院は大変ですけどよくなるなら頑張るしかないですね!!
向きぐせうちの子もありました!2カ月くらいまではシワは一緒だったんですけどね(>人<;)- 12月22日
さおちょむ
あとは、抱き方やおむつの付け方を気を付けるだけですね!!
今は頑張るしかないですね!!(>_<)
うちも2ヶ月少し前くらいから、シワが目立ち始めました!!
美咲さんのお子さん、何もないといいですね!!(^○^)
-
美咲
そおですね!抱っこ紐はしても大丈夫ですよね?
質問ばっかですいません(>人<;)
何もなければ安心です!- 12月22日
-
さおちょむ
全然✨心配ですよね(>_<)
病院では、抱っこひもは長時間でなければ大丈夫と言われたので、時々使ってます(^○^)- 12月22日
-
美咲
買い物程度なら大丈夫ですね👍ありがとございます^_^
- 12月22日
美咲
シワが違うからと必ずそおとは限らないんですね😊安心しました!ありがとございます☺️