コメント
テール
おむつが濡れてたらまずおむつ換えます。その間も泣いてるので旦那には申し訳ないですが・・・泣きがある程度治ってたら私はおむつ捨てたり手を洗ったりしますがあまりにも泣きがひどい時はそれを抱っこして行います。手なんて片手ずつ洗いましたよ。うちの子は抱っこしたら大抵泣き止みます。でもまたベッド置くと泣くので抱っこしてる時だけ泣かないです(>_<)
で、授乳長めにして寝かせます!
emr.
うちも明後日BCGです。
緊張します。。
うちは2ヶ月の予防接種後に同じ症状がありました!
何をしても泣き止まず、ぐずり泣きとかいつもの泣き方とは違って
本当大号泣…ってくらいで
おっぱい飲んで1分くらいで泣いて
泣きながら寝て、おっぱい飲んでまた泣いて
泣きながら寝ての繰り返しでした…
1日で落ち着きましたが心配になりますよね。。
夜中だったらまずは添い乳してみます!
それでも泣き止まなかったら抱っこしかないですね。。
-
cukky
毎日夜泣きするんですが予防接種の日の泣き方が急にギャーーですね!
やはり怖かったんでしょーね😭
うち完ミなんで抱っこか時間あけてミルクしか策がないです!
普段は朝まで寝てくれるんですか?- 12月23日
-
emr.
いきなり痛みを感じるから余計ですよね…
多い時で5回
少ない時で2回は起きますよ!- 12月23日
-
cukky
普段も夜泣きするんですね!寝不足お疲れ様です🙏今日は魔の祝日(笑)上の子もいるのでお昼寝できない(笑)
- 12月23日
退会ユーザー
最近うちの子も夜泣きするようになりましたよー(´;ω;`)
一昨日BCG打ちました!あの痛いことを思い出して泣くんでしょうね…(^_^;)
ギャーーーと泣いたら母乳あげます(*´-`)そうするとこてんと寝てます(^_^;)
-
cukky
ミルクは落ち着くんでしょーね🙂
出来れば夜泣きの原因をさぐってるんですが、鼻づまりか夢か、、、くらいですねぇ〜- 12月23日
みんみん
トントンして ダメだったら
縦抱っこして ダメだったら
おっぱいして ダメだったら
明るく電気つけます!
だいたい目をつむって泣いてるので、
寝ぼけてるので、起こしちゃいます!
そしたら、
あれ?なんだなんだ?って目を開けて何事もなかったかのように笑ってくれます!(^^)笑
-
cukky
起こしてからまた寝ますか??
皆さんも夜泣き頑張ってるんですね!
いつまで続くかわかんないけどがんばりましょー😂- 12月23日
-
みんみん
今の所、寝ますよー(^^)豆電球にして、眠そうになったら真っ暗にします!毎回挑戦です!寝てくれるから助かるけど、いつ覚醒するのかビクビクしてます笑
- 12月23日
みゃここ
目をつぶってぎゃー!って時は夢を見てる感じかな、と思うので起こさずそっとトントンしてます😊目が空いたら授乳してます。
-
cukky
トントンだけで寝るんですか??
とっさに上の子起こさないよーに抱っこしちゃいます😅トントンだけで寝るか実験してみたいです!- 12月23日
mik
うちも先週から夜泣きが始まってしまいました!生後5ヵ月半です!
BCGは2月にやる予定なんですが、今まで予防接種のあとでも夜泣きなどはありませんでした!
夜泣きが始まったのが、私と息子で私の実家に3泊しアパートに戻って来てからです!
昼寝も抱っこじゃないと寝てくれなくなりました!
寝不足といい精神的に今かなりキツいです。
私の場合は、完ミなので泣いたからミルクというのができません。
あと1時間とかだと飲ませちゃうときもありますが。
①おしゃぶりかっこ(泣きすぎて基本的にはおしゃぶりできてません)
②トントンやお腹クルクル
③縦抱き(耳元で泣き叫ぶので近々耳栓購入予定。笑)
④白湯を60mlほど飲ませる
↑ここまでやると落ち着いてくるかなぁという感じです。
たまに試しに布団におくと目を覚まして、足をバタつかせたりしてるので
横でお腹クルクルしながら耳元でシーシーと言ってあげます。
夜泣きの本には目覚めさせないようにとか授乳は控えてなどと書いてありますが、どうしようもないときはどうしようもないですね!
参考程度に頭に入れておいてます!
そしてついイライラして自己嫌悪です。
長文失礼しました...(lll-ω-)チーン
-
cukky
今までは朝まで寝てくれてたんですか??
うちは朝まで寝てくれたの4回ほどですね(笑)
泣き止まないとほんとシンドいですよね🌀
うちも完ミなんではじめはミルクは絶対飲ませないと思ってたんですが根負けして100くらい作って飲ませちゃいます!もはや時間関係なしです(笑)
少し飲むと落ち着いて寝てくれますね〜
でもこれは最終手段です!
泣く理由が絶対にあるはず!観察して探ってます🙌- 12月23日
-
mik
朝まで通しで寝たことは1度もないですΣ(°д°ノ)ノ笑
ミルクは最終手段なの分かります!
今日なんて朝5時に泣きもせず起きたと思ったら、寝返りしたり足バタつかせてにこにこでした(;゚Д゚)!
1時間くらい遊んでちょうどミルクあげてもいい時間だったので、飲ませて寝ました!
観察経過、ぜひ教えてください☆- 12月23日
cukky
夜泣きに抱っこしちゃうと癖になるかなぁと思ってたんですが皆さんやっぱ抱っこしますよね😅
うち抱っこ嫌がる時あるんでまいってます🌀