※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男子です。まったくもって全然野菜を食べません工夫しても食べません。どうしてますか?

2歳の男子です。
まったくもって全然野菜を食べません
工夫しても食べません。

どうしてますか?

コメント

食べるもの食べさせてます!
あとはカレーにすると食べたりするのでキーマカレーとかにすることが多いです。

はじめてのママリ🔰

その頃から野菜食べませんでした!
なので食べないの分かってるのであえて出しませんでした😀
今現在の息子、全く野菜食べません🥬

はじめてのママリ🔰

食べなくても手つけなくても出して行く方が偏食にはいいらしいですがあまり出してないです。
食べる物だけを出して過ごしてます。幼稚園行ったら多少頑張ってきて食べる物もでてきました。

まな

その頃すごい悩みましたがなにしても無理だったので食べられる野菜だけ出してました!

細かくしても嫌な野菜は気づいてそのおかず自体手を付けないんですよね😭
なので諦めました💦

今は保育園に行ってるのもあるかもですが言ってることしっかり分かってきたので嫌いな野菜も一口は絶対食べるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

その頃はほぼ野菜食べてなかった気がします…😭
唯一食べてくれたのが、小松菜をミキサーにかけてホットケーキに入れたものくらい、でした😭😭✌️