コメント
raa
あたしの父が役職に就いていて、その部下の方から子供の写真付きの年賀状が送られて来ていましたよ♪
明らかに派手なもの…でない限り失礼ではないと思いますよ😊
ママリ
職場の雰囲気によるかとは思います(*^^*)
アットホームで普段から家庭のことを話したりしている職場だったり、お互い写真入り年賀状を出しているような職場なら、デザインが派手でなければ大丈夫ではないかな…と思います。
ただ一般マナーとしては職場の目上の方に写真付き年賀状を送るのは厳密に言えばNG、とも思います。あくまで年始のご挨拶になるので…
私はまだ子どもは産まれてませんが、今年結婚したので結婚式の写真を入れてます。
①写真なしデザイン、上司用(社長や部長など)
②写真ありデザイン、先輩、親戚用(写真があっても失礼とは感じなさそうな仲の良い職場の先輩など)
③写真ありカジュアルなデザイン、友人用
と3つに分けました!
うちは旦那側の上司の方はそんなにくだけた雰囲気ではないのでこうしましたが、今は写真付きの年賀状かなり増えてますしね(*^^*)
職場の雰囲気とデザイン、文言に問題なければ大丈夫かとは思います!
-
pape
返信がおそくなり、申し訳ありません(>_<)
詳しくたくさんの回答ありがとうございました‼︎大変参考になりました‼︎
maaaさんのように私も3パターンつくり、先輩の方には文言も変えて出すことにしました‼︎
本当にありがとうございました*\(^o^)/*- 12月28日
pape
返信が遅くなり、申し訳ありません(>_<)
実際にお家に届いていた年賀状のお話が聞けて、とても参考になりました‼︎ありがとうございます‼︎一番の上司の方以外には写真付きで出すことにしました‼︎ありがとうございました(^o^)