※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の要求に悩んでいます。対応方法を知りたいです。周りの目が気になります。1歳2ヶ月の子どもへの適切な対応についてアドバイスをお願いします。

息子への対応について悩んでいます。
触りたいものやりたいことがハッキリしてきたこともあり、買い物へ行くと「あー!あー!」と指を差して要求してきます。
持たせられる物は持たせてあげると数分は満足していい子に抱っこされてるのですが、飽きてくるとまた声を出して要求して…の繰り返しからの、後半は何かが気に入らないタイミングで、「ぎゃー!」とわめいてぐずります😇

こういうとき、皆さんはどう対応されていますか?
どうしたの?と声をかけたり、気を紛らわせようとしたりしても、静かにならないときもあり…周りの目が気になってしまいます💦
今はまだ話せなくて上手く要求が伝わらないもどかしさからイライラする様子も見て取れるので、怒るのは違うのかな?と思いつつも、こういうときにピシッと怒らないとエスカレートしていってワガママになっても困るな…と思ったり🥲
でもまだ1歳2ヶ月…どこまで、どういう対応をするべきなのか、皆さんはどうしていますか?どう対処してきましたか?
色々なご意見を頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

買うものが少ない時やしっかり見れる余裕がある時は物持たせて歩かせてます!
他のもの色々触る時はしれっと違うところ抱っこして連れて行きます!
それでもギャーギャーゆう時は強制抱っこでその場を退散してます🤣笑笑

買うもの多い時とか歩かせると面倒だなと思う時は泣いてようがベビーカートに乗せます!笑笑
そして購入するものなんか持たせたらすぐ泣き止むのでそのままササっと買い物すませちゃいます🤣

ピシッと怒るってゆうよりはあかんでー!って言いながらササっとその場から離れて違うものに興味持たせます笑笑
あまり参考にならなくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も最近歩くようになったので、今週靴を買いに行って、歩かせてみようと思います🥺!
    それでご機嫌で歩いてくれることを願います…!
    速攻立ち上がろうとしてしまうのでベビーカートが使えずで…😂
    やっぱり、どうしょうもないときはなんとか他のものに興味そらすか、その場から退散するしかないですよね🥹
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月31日
ちびトラマン

それちょうだーいってアピールしますよね😂一連の流れがうちと同じです(笑)
もうこちょこちょとかして忘れさせます🤣それかその物を犠牲にして渡して黙らせます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピールすごいですよね😂
    渡してしばらくすると飽きて次の!そしてまた次の!からの、最後はどれを渡してもぎゃー!になってしまうんですよね😭
    こちらも意図を汲み取ってあげられず、申し訳無さと、静かにしてほしい気持ちと…😂

• 10月31日
マロン

うちも自我がでてきてそんな感じですよ(笑)
だから他のものもたせてパッと買い物して
アーー!って怒ってもうんうん、ほしいねって大変ですが適当にあしらいます😭
もう本当子供と買い物行くと倍疲れちゃいますよね…
大丈夫ですよ、回りはきっと元気だなって思います。
それでも嫌なこと言ってくる人とか思う人いたらそんな人のこと無視です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいるだけで少し安心します🥲
    なんとか適当にあしらいつつ急ぎ足で買い物終わらせるしかないですよね😭
    ほんと、周りに気を使ったりしてとにかく疲れます…!
    そうですよね、周りばかり気にしていたら何もできないので、もし変な目で見てくる人がいても無視して気にしないのが一番ですよね🥹

• 10月31日
  • マロン

マロン

それプラス反り返って頭打ったり寝そべり駄々こねるのでやばいなこの子って私が怪我ないように逆にそこだけ気をつけてます😖
    周りからみるママとかわかってくれる方はあーこんな時期ねって優しい人多いですよ😌
    お互いこの大変な時期乗り越えましょう( ´∀` )b
    私はさっと終わらしたいときは抱っこひもつけたり、カートのせてさーーーって終わらせます❤️

• 10月31日
のん

そんなもんです〜!うちもです🤣
イライラせず、どうしたの?の声もかけず、淡々とハイハイって感じで流します笑
2人目ともなると適当に流せるようになりました笑
怒ってもまだ分からない時期だと思ってるので、こればかりは時が解決するのかなと🤔