風邪を引いて3週間咳が続き、気管支炎で喘息気味と診断されました。吸入器と内服薬が処方され、治るまで時間がかかるとのこと。咳が続くストレスを感じており、同様の経験やお薬についての情報を求めています。
風邪を引いてから咳が3週間程続いています…
長らく咳の症状が続いたことある方いらっしゃいますでしょうか😭
息子の風邪がうつったのをきっかけに風邪を引いてしまい咳が一向に良くならず、呼吸器科を受診しておそらく気管支炎で喘息気味の症状が出てると言われ、吸入器のパルミコートと咳痰の内服薬を処方されました。
吸入器は初めてで先生からは妊娠中でも安全に使えるのを処方しておくんだけど治るのには時間がかかると言われました。。
パルミコートは予防薬なんですね🥲
まだ使い始めて3日目ですが今のところまだ変わりありません…
妊娠中なのですが咳の症状があるので産院からも治るまで受診は控えるよう言われてしまい妊婦健診にも行けずに参ってます…
同じように咳が長らく続いた方どのぐらいで良くなりましたか?またはなにか良くなったきっかけやお薬ありましたか?
なんでもいいのでお話しお聞きしたいです😭
咳の回数が減ってればいいのですがあまりにも長く一向に減らない咳にストレスすら感じます😫😫
今の時期買い物やら息子のお迎えなど人前で咳き込むのも人目が気になり、出来るだけ我慢しようとしてますがそうもいかずツラいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は妊娠中コロナにかかりそこから咳が2ヶ月治りませんでした😭
内服薬、トローチ、色々出されましたが、吸入器のパルミコートが一番効きましたよ😢
何しても全く変わらなかったのに1週間くらいで止まりました!
でもその後もちょっとした事(エアコンの風当たった)とかで咳ぶり返してましたが、パルミコートで毎回おさめてます👀
妊娠中の咳辛いですよね😢💦
お大事にして下さい🙇♀️
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月😫大変でしたね😭
パルミコート効いたんですね!使ったら回数減る感じありましたか?それとも1週間程使い続けてようやく減ったという感じでしょうか?今のところ全く変わらず効いてるのか不安で😭
妊娠中の咳で尿漏れもするしで最悪の状態です…笑
ママリ
3日目くらいから、軽くなってきた感じだったと思います👀
私は咳しすぎて吐いてました😂💦
長期的に使い続けて治す薬なので、即効性はないので私の場合はたまたま合ってたんだと思います😭
検診行けないのも不安ですよね😢
ママリ
そうなんですね!今4日目ですがまだ減った感じなくて😭
私も何度か咳しすぎて吐いてました😭今だに嗚咽してます🙄
2週間分出されているのでとりあえず使い切って治らなければ再受診しようと思います😭
そうなんです…もう2週間おきになっているのに治らなかったら1ヶ月以上行けなくなってしまいそうで心配です😫