知覚過敏をよく知っている人に質問です。知覚過敏で右左上下の奥歯がめ…
知覚過敏をよく知っている人に質問です。
知覚過敏で右左上下の奥歯がめっちゃくちゃ
しみます。
それで、歯医者に行ったんですけど、
噛み合わせの問題だから治らない上手い事
付き合っていくしかないと言われ
矯正とかどぉですか?って言うと
それも大人になるとなかなか動かないから
しんどいしシミなくなる保障はないですと
言われ、歯の掃除とマウスピース型取りだけで
終わりました。
これから先このしみるのが永遠治らないかと思うと
ほんとしんどいんですが、同じような方で
これで治ったよとかこんな治療良かったなど、
あと、大阪で寝屋川、枚方付近でいい病院が
あれば教えて頂きたいです。
自分でする事はシュミテクトでは歯磨きはしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
あやママ
知覚過敏になる原因って色々あって
歯周病だったり、噛む力が強かったり歯ぎしり食いしばりなどでも知覚過敏が起こったりします。ブラッシング圧も強いと知覚過敏になったりするのでペンを持つような持ち方で持って方がいいですね💦お使いのシュミテクトを続けほうがよくてフッ素入りだと良いです✌️
永遠に治るか治らないかは原因分からないとなんとも言えないですね💦
かみ合わせの問題というのは噛む力が強かったり食いしばり歯ぎしりなどでの予防でマウスピースでしょうか?🤔🤔🤔
mari
元も子もないかもしれませんが、神経取ると痛みは取れます🥲
予防はできても 染みるようになると、一時的に染みなくなるような対処療法や、毎日マウスピースをして寝て、気がついたらあまり気にならなくなっていた!っていうのを期待するしかないですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
神経とってその後歯が抜けたりとかしないんだったら全然神経を取りたいレベルですが、やっぱ脆くなりますよね😱
マウスピースで治ってほしーい。気づいたら治ってるなんて事ありますかね??- 11月2日
ぷーぴー
どんな時に染みますか??
何もしなくても常に染みてるなら、もう常にマウスピースをつけておくか歯の神経を取ってしまうか方法は考えられませんが、冷たいものを噛んだたり飲んだ時だけなら、なるべく奥には触れないようにしたり歯科医師さんが言うように上手く付き合っていくしかないですね。
普段、歯科衛生士してますが、噛み合わせの問題で歯が染みやすい方はやはりマウスピースでまずは様子を見てもらいます。それでいつのまにかマウスピースつけてなくても楽になった方はたくさんいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
冷たい物がやっぱりしみますわ。何も口にしてない時は何も感じないです。
やっぱり根気強くマウスピースなんですかね😔
噛み合わせの問題でも薬とか塗ってくれたりレーザーとかでぱぱっととかないでしょうか??
パッと治したいのに治らないのが辛いです😫😫笑
あと、マウスピースがつけた後違和感しかないんですが、そんなもんなんでしょうか?
なんか歯がふやけた感覚。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ブラシのやり方とシュミテクト続けてみます。😰
歯周病や虫歯はなく歯並びで奥歯に負担がかかりやすいような噛み合わせみたいで夜中のマウスピースをすすめられました。あと、ちっちゃい頃から歯ぎしりをしてるみたいでそれもマウスピースでと言われました。