※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お出かけ

明日の歯医者への移動方法に悩んでいます。抱っこ紐で行くか、タクシーを利用するか、どちらがいいでしょうか?

いつもベビーカーで歯医者に行って診察室にベビーカーごと入って治療してもらってるのですが、明日雨の予定でベビーカーでは流石に少し歩かなければならない距離で悩んでます。抱っこ紐で行って抱っこしたまま治療できるか行ってから聞くか、抱っこ紐で背負って傘をさしながらベビーカー折りたたんでタクシーを呼ぶか……
明日の朝イチ予約で家からも距離があるので歯科医院に電話する時間がありません。皆さんならどうしますか?😂

コメント

ママ🔰

抱っこ紐でいって、診察台でしてもらいます。

• れもん

れもん

抱っこ紐のまま治療って出来るんですね👀ありがとうございます!

• 10月31日
  • ママ🔰

ママ🔰

あっ、子供が一人で診察台です😅
    うちのかかりつけは基本そのシステムなので🦷
    泣き叫ぶの必須なので、
    ミノムシぐるぐる状態にして診察してくれます😂

• 10月31日
  • れもん

れもん

あ、そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 10月31日

歯科勤務です😊
抱っこして治療できる事がほとんどかと!
気にならなければ横でスタッフが
抱っこしておくこともあります😊
もしくはキャンセル変更するかですね🤔
雨で変更される方も結構いらっしゃいます!

• れもん

れもん

お返事遅くなりすみません💦
    変更やキャンセルするのが申し訳ないと思い、そのまま抱っこ紐で行ったらおっしゃる通りスタッフさんが抱っこして下さいました🥹
    予約変更される方結構いらっしゃるんですね!これからは気にせず困った時は連絡してみようと思います!ありがとうございました☺️💕

• 11月3日