コメント
退会ユーザー
上の子も下の子もそんな感じですが2ヶ月から児童館通ってます!!
大きい子が居ない時間帯に少しだけですが💦
施設の雰囲気にもよりますが、初回はスタッフの方が誘導して他のママさんと会話のキッカケ与えてくれたり、
スタッフさんが話してくれるのでリフレッシュになりますよ👍️
たまにベビーマッサージとか手遊び歌みたいなプログラムありますが、
子供はほぼ寝てます😂😂
さすがにその時は親1人で歌ってるだけみたいな図でちょっと気まずいですが。笑
はるまき
うちは2人とも2ヶ月頃から行ってます😊
赤ちゃんは人気者になれますよ✨笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
人気者!!🌟素敵です!笑
いってみようかと思い始めてきました!!- 10月31日
ママリ
回答ありがとうございます!!
それは凄くリフレッシュになりますよね🥺🥺
寝ている時抱っこでしか寝なくてグズグズしてしまうのですが行っても大丈夫なのでしょうか🥲心配で心配でなかなか踏み出せずにいます
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊
むしろそんな感じで「家だとずっとグズグズして、2人きりだと息詰まっちゃうんです」って毎日レベルで通ってる人も見ますし、
多少動けるようになっても小さい内はどの年齢も自由奔放すぎて大体カオスです🙄笑
誰かの子が泣き叫んでても「ちょっと騒がしくて会話聞こえにくいわ~」程度ですね🤔
初回めちゃくちゃ緊張しますよね😭
こんなこと言ってますが、私もはじめて行った時は子供は起きててもただ転がってるだけだし、そもそもほぼ寝てるし、
どうやって話しかけたらいいかも分からないし、
泣きそうになりながら行ってました😅💦
ママリ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!!
確かに!小さいとみんな駆け回ってそうです!そう聞いて凄く安心しました!😭
めちゃめちゃ緊張します!!!
そうですよね私も泣きそうになりながら行くんだろうなと思ってます😂😂