※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供とのお風呂後の着替えについて、脱衣所での着替えが寒い季節は大変ですか?バスローブやバスポンチョは便利でしょうか?

1歳の動き回る子とのワンオペお風呂の入り方、あがったあと大人と子供の着替え方について( ; ; )

自分は裸で軽く拭いた状態のまま子供の身体を拭きおむつだけはかせるなどしますが
その間動き回って大変です; ;
そしておむつを履かせたあとはリビングでスキンケアや着替をすためおむつ一枚の状態で私がパジャマに着替えるのを待ってもらっています。
しかし脱衣所でこれから寒い季節お互い風邪をひきそうなのですが脱衣所ですべてパジャマにまで着替えさせた方がいいのでしょうか?
また(大人用の)バスローブ、バスポンチョなどはあると便利ですか??

コメント

まい

浴室でおもちゃで遊んでもらってる間に自分は身体を拭いて、簡単に着替えしちゃいます。髪の毛はヘアキャップ被ってます。
脱衣所で子どものスキンケア、着替えはすべて済まして、全部終わったら自分のスキンケアです。

ママリ

お風呂上がる頃に浴室暖房つけてお風呂(浴槽ではなく洗い場にバスマット敷いて)でおもちゃで遊ばせて、その間に私は着替えてパパッとスキンケア、子どもを脱衣所にあがらせて保湿して着替えさせて髪ドライヤーかけてあげる
終わったらリビングで1人遊びさせて私はドライヤー
ここ数日こんな感じです!
これから更に寒くなるのに備えて洗面所用のヒーターをぽちりました🫶🏻✨

脱衣所に扉ありますかね?
あったらうちは閉めちゃってます!

あとは上の方と一瞬で、脱衣所にこののオムツ、パジャマ・スキンケア全部持ち込んで全部済ませてから脱衣所から出してます💦

寒いのに歩き回られるの湯冷めしないか心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは狭いアパートでリビングがすぐなのでお風呂場内で子どもに待ってもらいながら自分がバスローブとヘアキャップ?と顔にパックしてリビングに移動し、子どもの保湿と着替えしてから自分の着替え等してます😊
寒いとすぐ冷えちゃうので心配ですよね😭