ママリ
後悔している
保育園の方がよかった
ママリ
後悔していない
幼稚園に転園してよかった!
はじめてのママリ🔰
仕事は続けたまま幼稚園へ転園ということですか?🥹
私は退職して保育園→幼稚園へ転園しましたが、それは全然後悔してないですしすごく良かったです✨
ですが仕事したまま幼稚園はかなりしんどかっただろうなと思います💦
実際姉がこども園へ1号で預けて働いてますが(フルタイムですが希望者がいっぱいで、シングルの方などが優遇になるそうで2号にはなれず…💦)、預かり代はかかるし休みは多いし行事は平日だし夏休みもあるし、かなり大変みたいです🥲
パートで幼稚園の保育時間内に帰れるとか、平日休みも取りやすいなら幼稚園もアリだと思います☺️✨
幼稚園は行事の連絡が保育園より遅かったりするので、柔軟にお休みできる職場なら尚いいかなと思います!👏
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
妊活に専念するためにやめるつもりです!ゆるくパートをやるか専業主婦か少し迷っているんですが😅
夫が単身赴任ですし、保育園はパートでも月64時間以上と決まりがあるので、がっつり働きたくないなと...
そのお言葉聞いて安心しました☺️✨
そうなんですね💦
流石に正社員しながら幼稚園は厳しそうですよね💦
行事とか保育園に比べて多かったり平日だったり...
そのお話きくと幼稚園入れながらパートも厳しいですかね😣
なるほど!貴重なお話ありがとうございました☺️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
パートならしてる人沢山いますよ☺️✨1日数時間とかなら全然支障ないと思います😆🎶パートなら急に休むとなっても休みやすいですし☺️
ただ、妊活されるとなるとすぐ妊娠の可能性もあると思うので、単発バイトとかの方がやりやすいかもしれないですね☺️そういう方も沢山いましたよ❤️- 10月31日
コメント