※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘が週6で保育園に通うのは可哀想に思いますが、保育園を楽しんでいるのが救いです。親も疲れているので、子供も影響を受けているでしょうか。

娘も週6で保育園可哀想ですよね… 今週週6勤務で、土曜日も保育園&仕事。
パパも土日仕事してること多くてお願いできません。

可哀想だなぁ… こんな小さな体で週6登園なんて。

唯一の救いは、保育園を楽しんでること。

毎週じゃないんですけどね、たまに週6で、親がこんだけくたびれてたら、子供もくたびれてますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週でなければ仕方ないし大丈夫ですよ😊
疲れてるようであれば、先生も様子見て活動内容変えてくれたりするんじゃないかな。
親が楽したいとかで勝手なことで預けっぱなしはあれですが、お仕事でどうしてもって保護者の方は園も理解して助けてくれるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週じゃないんです。週3しか預けない週もあったりなんで、ムラあるんですが…

• 7月4日

シングルの時週6で預けてましたよ!
結構皆働いてて他にも預けてる人が多かったのが救いでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土曜日保育は合同なんですが、今日は3人でした🥹
    1人じゃなくてよかった…

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
お子さん相当疲れてると思います。
でもお仕事で預けてるなら仕方ないです!そう思ってるだけ素敵だと思います😊💕たまに大丈夫!休みの時はしっかり休ませてあげてください💕わたしも保育士しながら6日連続学童、保育園預けることありますよ😭ごめんねって言って走って迎えに行きます。
当たり前のように毎週休みでも預ける方とは同じじゃありませんよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7月4日

仕事なら仕方がないです😌
楽しんでいるならいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね
    本人も保育園行くのが当たり前になりすぎて、スッと入っていくので救われます

• 7月4日