※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

鼻づまりが続き、匂いや味にも影響が。市販薬が効かず耳鼻科へ行きたいが、蓄膿症か不安。黄色い鼻水も時々。この状態で蓄膿症の薬を買ってもいいか迷っています。副鼻腔炎の可能性はありますか?

アレルギー持ち、花粉症もあり、
年中鼻づまりがあります。

子供ではなく私です。

匂いもわかる日とわからない日があります。

ここ最近分からない日の方が多く、匂いや味などは鼻を噛んだ一瞬だけ、、と言った感じです。

市販の鼻炎薬等はもうほとんど効かないので耳鼻科にいこうと思っているのですがすぐは行けそうにないので質問させていただきました!

もしかして 今回は鼻炎ではなく蓄膿症(副鼻腔炎)なのかな?と思い、、
よく聞くのは、におい、どろっとした黄色い鼻水などがあると言いますが、
おそらく鼻水ににおいはありません(あってもわからないのかも)
普段は鼻水も透明のサラサラです。
たまに、黄色いどろっとしたものもあります。

このような状態でも副鼻腔炎ありますか?
病院にいけるまで市販の蓄膿症のお薬買おうか迷っていまして。。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が蓄膿症だった時は花粉症なんかのサラサラやとろみのあるの鼻水というよりもどろっとした感じで透明じゃないものが、かんでもかんでも出てきてました🥲
匂いは詰まっていてわからないです!
ひどい鼻づまりから副鼻腔炎になった事もあるのでつなぎとして自己責任で買ってみるのはアリかな思います!
鼻用のスプレーとかアレルゲンから離れるのもおすすめです!

• a

a

なるほど、、
    詰まりすぎて飲み物や食べ物が飲み込みづらく早く解放されたいです🥲
    ありがとうございます🥲✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

先週、子供から風邪をもらって、風邪症状が落ち着いても、鼻詰まりが全く治らず、子供のうんちのにおいもわからないからおかしいって思って今日耳鼻科いったら、副鼻腔炎でした〜😂

私もはじめは透明のサラサラ鼻水だったんですけど、徐々に黄色のドロッとした鼻水に変わってきて、今は透明のドロッと鼻水になりました!

薬飲んだら楽になります!ぜひ耳鼻科へ😭✨