旦那さんが年末年始休みですが、パートをしている主婦は迷っています。去年までは専業主婦でしたが、今年はパートを始めたため、家族との集まりが1月2日か3日のみになりました。夫の実家に行くのも迷っています。
旦那さんが年末年始決まった休みがある&年末年始関係ないパートママさん、年末年始パートしますか??
うちは夫が12月29日〜1月3日まで休みです。
去年までは私も専業主婦で、実家が両家共に近距離のため集まってましたが今年は私もパートを始め、私の家の方に集まるのは大抵1月2日か3日のみです。
夫の方に行きたくないのもあるんですが、出勤するか迷ってます笑笑
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
せな
します!🤣正月手当あるので!
12月は29、30
1月は2日から出勤予定です😊
12時までにしてもらいますが、人手不足なら夕方まで働くことになると思います😊
実家は県外なので、12月中頃に帰省予定でそこで年末年始の挨拶をするつもりで年末年始は帰りません。
義実家は車で15分くらいのところにあるので元旦に挨拶に行く予定です😊
あり※
仕事したいのですが旦那さんが、そこまで仕事しなくて良いと。
多分自分が子供達みたくないのもありますが、、。
何日かは出ますががっつりはいかないですね!きっと集まりも今年もそこまでしないとは思います。コロナ前は親戚中集まってましたがもう全くです
-
たろきち
うちは逆で子供達見てるからどんどん働いてというタイプですが、ガッツリは私もキツイので年始は休もうかなーと思ってます😂
- 10月31日
たろきち
私も29.30日は出ても良いかなーと思ってます!
年始の挨拶は行かなきゃだよなーと思いながら気が乗らず仕事を口実にしたい…😂笑笑