3歳の男の子が突然おもらしを繰り返すようになりました。原因は寒さやストレスかもしれません。夜だけオムツをするか、パンツで突き進むか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
3歳の男の子の母です。
ここ4ヶ月ほどトイレ失敗無しで完全にオムツで昼夜過ごしてるのですが、
3〜4日いきなりおもらしを毎日し始めました。・゜・(ノД`)・゜・。
怒ってはダメだと聞いてたので怒らずにどうしたん?
と聞いたら
夢の中でしちゃってんf^_^;
と言います。
単に寒くなったからなのか⁈ストレスなのか⁈
このまま直るまでパンツで突き進むべきか、夜だけオムツにするべきか悩んでます…
どうしたらいいでしょうか⁇
- たくみママ(8歳, 10歳, 13歳)
たくみママ
あっ!間違えました!パンツで4ヶ月ほど昼夜過ごしてます!
naaami
つまりおねしょってことですかね??
それならパンツで進めて、夜はおねしょシーツ等を使えばいいと思います!
私の母が言ってましたが、オムツとれてもおねしょする子はよくいるみたいですよ( ^ω^ )
はな@39
うちも三歳男の子ママでまだまだトイトレしてます(´༎ຶ༎ຶ)
寒くなったせいかトイレも言わなくなって今は夜紙オムツ、昼間はパンツにおねしょパットつけて声かけでお漏らしは時々です。
幼稚園からはパンツだけで練習しておいてくださいっていわれてますが部屋が汚れるのが気になりパットつけてます。冬はどうしてもトイトレ難しくなるみたいですよ〜
たくみママ
そうなんです!おねしょです(>人<;)
やっぱりおねしょはしちゃうのですねf^_^;
ここまで順調に進んできたのでちょっとびっくりしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
おねしょシーツが無かったのでママ友さんの知恵で今日はシーツと敷布団の間にゴミ袋を敷いてみました!
コメントありがとうございました\(//∇//)\
たくみママ
やっぱり冬は皆さん苦労されるんですねT^T
おねしょパッドというのは初めて聞きました‼︎
幼稚園入った頃がちょうど暖かくなる頃でそのせいかうちの子はすんなりオムツとれたので逆におねしょにびっくりしてしまいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
結構匂いがするので気になりますよね(>人<;)
皆さんも同じように悩まれてるとわかったので気長に色々試してみます(^O^)/
コメントありがとうございました*\(^o^)/*
コメント