※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
お仕事

看護師の方!週何日、何時間働いていますか?時給も教えてください。

看護師さんでパート勤務されている方!
どういった職場で週何日、何時間ほど勤務されてますか?
また差し支えなければ時給も教えて頂きたいです。

コメント

のん

クリニック
週4.5日
9時半~13時
1500円
です🙆

• ppp

ppp

詳細お教えくださりありがとうございます😭
    ちなみに扶養内で勤務されてますか…?

• 10月31日
  • のん

のん

扶養内でした🥺✨

• 11月1日
  • ppp

ppp

そうなのですね!
    ちなみに扶養内にされた理由お尋ねしてもよろしいでしょうか…?

• 11月1日
  • のん

のん

いっぱい働きたくないからです🤣笑
    扶養内だと稼げる範囲決まって、働く日数が限られて楽なので扶養内で働いてました😂笑
    こんな理由ですみません🙇

• 11月1日
  • ppp

ppp

いえわかります、私も出来ればあんまり働きたくないです😂
    扶養内だとそうですよね…!
    色々決まってるから楽ちんですよね😌
    とんでもないです、お話お伺い出来てうれしいです!

• 11月1日
  • のん

のん

働きたくないですよね🤣
    でも保育園入れる為には働かないと…となり、扶養内で働いてました😂
    私の住んでる市が激戦区じゃないのか求職中や短時間パートでも保育園へ入れたので、そのまま扶養内で働いてました🥺
    楽チンです〜🥰✨

• 11月1日
  • ppp

ppp

う、うらやましいです…!!!
    こちらは激戦区のようでなかなか保育園入れずで😭
    子どもも小さいしゆったり働けるのがいちばんだなと思います✨
    とはいえクリニックは忙しいですよね💦

• 11月1日
  • のん

のん

激戦区だと両親ともに正社員でも保育園入れないとか見るとゾッとします😭💦
    ただでさえ看護師大変なので、子どもが小さいうちは無理なく働きたいな…と思ってました😂
    忙しいですね😳午前中あっという間に終わります🤣

• 11月1日
  • ppp

ppp

今年度の4月は私もフルタイム正社員で申し込んだんですが、兄妹や年齢なんかでより難易度上がっちゃったせいもあってどこにも引っかからずで絶句でした😂
    本当仰る通り、ただでさえ看護師しんどいんですから、余裕持って働きたいものです…😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

クリニック
週2~5日
・午前のみ(8:30~12:30)
・午後のみ(14:30~17:00)
・一日(8:30~17:00)
シフト制で、上の3パターンのどれかです!
時給は1300円です。

• ppp

ppp

ご妊娠中の勤務大変そうですね💦
    他の方にもお尋ねしましたが、扶養内で勤務されてますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、1人目のときは病棟だったので、その時に比べたら全然楽です…🥰
    扶養内です!💪

• 10月31日
  • ppp

ppp

上のお子さんもいてお仕事もされている中だと難しいかと思いますが、どうかご自愛くださいね…!
    扶ご主人の控除など踏まえて扶養内選択された感じでしょうか…?
    実は来春から復職予定なのですが、扶養外で年収150万程度なので総合的に見てどうなのか考えておりまして💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉、ありがとうございます☺️幸い職場環境には恵まれていて、のんびり働いてます!
    扶養内にした理由は、私が子育てとフルタイムの両立が難しかったからです💦1人目の時は前の急性期病院の病棟に育休から復帰しましたが本当につらくて、ストレスで突発性難聴になったりして💦そしてそこを退職して、扶養内のクリニックに変えました!

扶養外で年収150万だと社会保険料とかかかってくるので損すると聞きますよね😭

• 11月1日
  • ppp

ppp

もう間も無く産休に入られる事と思いますが、のんびり勤務出来るのは良いですね☺️
    そうだったんですね💧
    急性期フルタイム+育児、考えるだけでもストレスフルです😢
    そうなんですね…!!!
    本当に無知で調べてみてるのですが、?だらけで…
    もっと色々見てみます!
    ありがとうございます✨

• 11月1日
いちごちゃん

クリニック
週5
7,5時間
2200円

• ppp

ppp

時給の高さに驚きました!
    常勤と変わらないくらいの月収のようにお見受けしました。
    重ね重ねお尋ねしてしまいますが、いちごちゃんさんの思うパートのメリットデメリットは何でしょうか…?

• 10月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

比較的都会にあたいする地域なのでどこの求人見ても時給1800〜2000円です。年々数十円ずつアップしてます。
    パートのメリットは早上がりできる事です。予約患者さんいないと退勤出来ます。
    デメリットは収入が安定しない事です。働いた分しか時給換算されないことです。
    クリニックなので退職金ないし、社保じゃないこともデメリットだと思ってます。

• 11月1日
  • ppp

ppp

以前看護師パート時給平均1500円と聞いた事があるのでうんと高いなぁという印象です!
    常勤に比べて退勤時間融通利かせられるのは確かに良いですね😌
    こどもが小さいうちはどうしてもお休み増えるでしょうしパートだとモロにお給料に響きますよね💧
    フレキシブルに働ける分、お給料が不安定になるというような感じですね💦
    大変参考になりました✨

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

精神病院
週3
9:00〜17:00
時給1800

休みにかなり寛容
仕事楽
スキルアップはなし笑
定時ジャスト帰宅できる

• ppp

ppp

詳細お教え下さりありがとうございます😭
    時給高い…!
    病棟勤務でらっしゃいますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟です!
    真ん中の子がしょっちゅう熱出すので早退欠勤多々ですが、休みにかなり寛容です。なぜなら精神病院は、急性期をリタイアした50代ナースが多くみんなママナースだからです。(うちの病院はしょぼい精神病院だからかも。バリバリ急性期の精神病院ではありません)

クリニックとかだと人数少ないから、休みにかなり厳しいと聞きました

• 10月31日
  • ppp

ppp

病棟なんですね!
    子どもが小さいうちはお休み容易に取れる職場が安心ですよね😌
    クリニックは最低限の人数で回してる所が多いと聞きますよね💧
    ずっと同じ病院で勤務されてますか?
    また扶養内でらっしゃいますか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!今年の4月からです。家からめちゃ近いし院内託児もあるし、息抜き程度で働こうというのが始まりでした。

扶養内と思っていたのですが、時給が高いから扶養外の方がお得となったので扶養外です!

• 11月1日
  • ppp

ppp

そうなんですね☺️
    職場に託児あるのは助かりますよね…!
    勿論病院によるでしょうが、精神科はお給料高いイメージです!
    扶養にまつわる云々が私には難し過ぎて脳内ごちゃごちゃです😂笑

• 11月1日

いまは夜勤ありフルタイムで働いてますが、去年までは扶養内で働いてましたー!
子供は3歳と2歳です!

総合病院病棟で8:30-13:00で働いていました。時給1500円で週3くらいでした🙆‍♀️

• ppp

ppp

コメントありがとうございます✨
    やはり時給1500円程が相場なんですね😌
    夜勤ありフルタイムすごい…!
    パートから切り替えられたきっかけって何だったのでしょうか?

• 11月1日

退会ユーザー

仕事に復帰したとき下の子はまだ4ヶ月で、さすがに常勤はな、、という感じで下の子2歳になったタイミングで常勤になりました!
    旦那も看護師で旦那はオンコールや残り番、待機ありの日勤常勤で働いています🤔

上の子は幼稚園、下の子は託児所の送迎ですがなんとかなってます!

• 11月1日
  • ppp

ppp

旦那さまも看護師さんなんですね!
    はじめてのママリさんが夜勤の際は旦那さまがお子さんみてる感じでしょうか?
    おふた方ともお忙しい中子育てもされてて本当に尊敬します✨

• 11月1日

退会ユーザー

旦那の休みに合わせて夜勤を入れてます🙆‍♀️
    私以外のママさんは日勤常勤orパートで小さい子供がいて夜勤してるのは私くらいかもしれないです。皆さん旦那さんが夜勤ある方とかもいらっしゃるので土日祝完全休みにされてる方もいらっしゃいますし、みんなそれぞれって感じですね🙆‍♀️

• 11月1日
  • ppp

ppp

職場の方々からしたら夜勤入ってくださるはじめてのママリさんのような方ありがたいですよね🥲✨
    上のお子さん幼稚園とのことですが、延長保育など利用されてらっしゃるのですか?
    うちは上の子がこども園入ってますが、2号の空きが無く新2号(でも十分有難いんですが💧)にならざるを得ないんですが、結構保育料がかさみそうで…。

• 11月1日

退会ユーザー

うちも新2号認定ですよー!隣の市の幼稚園型こども園なので2号認定すら無理で💦

預かり保育してます!下の子も今日同じこども園の入園も決まりました。
    預かり保育後にもバスを出してくれてて、それをお迎え行ってる感じです!夜勤やってて土日祝もパパが休みの日はなるべく出るようにしているので平日休みにしてもらっていて預かり保育の日数を減らしています。なので、1日補助金450円出ると思いますが補助金内で収まってます!
    17時に仕事おわって幼稚園バスも17時出発で、延長保育15-17時の2時間のみです。

通わせてるところがどちらにせよmax2万で補助金11300円もでるのでどんだけmax払っても9000円くらいなんですよね!

• 11月1日
  • ppp

ppp

なんと!そうだったのですね!
    預かりのあともバス出るのいいですね〜☺️
    うちの子の園では無いので、うらやましいです💦
    補助金で収められるように勤務日調整されてるんですね…!
    ご夫婦おふたりで協力しあってらっしゃるのですね✨
    長期休みの料金は平常時と同じですか??

• 11月1日

退会ユーザー

長期休みは、幼稚園の預かりではなく職場の託児所に預けてます!(幼稚園バスがなく朝送っていけないため)
    ただ幼稚園の預かり夏休みしても手出しは9000円くらいですね🙆‍♀️

• 11月1日
  • ppp

ppp

なるほど…!
    職場に託児所あるとやっぱりいざという時助かりますよね。
    2号になれずとも新2号で十分システム整ってる感じがします✨
    お子さんお昼は給食出てますか?

• 11月1日

退会ユーザー

幼稚園とかが行事後の休園のときも託児所にいけるので助かりますね🙏

幼稚園ですかね?託児所ですかね?両方共出てますよー🙆‍♀️

• 11月1日
  • ppp

ppp

幼稚園だと振替休日多々ありますもんね…。
    両方とも長期休みでも給食出ますか?!

• 11月1日

退会ユーザー

託児所はそもそも全員給食なのでお弁当持ってきてる子がいないです!
    幼稚園の方は長期休みも給食の申し込みすれば給食でます🙆‍♀️

• 11月1日
  • ppp

ppp

どちらにしろお弁当要らずなのですね…、働く親御さんにやさしいこども園でうらやましい限りです😭✨
    色々お話お伺い出来てとっても参考になりました!
    お付き合いくださりありがとうございました😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

夫が休みのときに単発バイトしてます😅
時給1200円から1500円です。
都内の時は2000円超えだったのでやる気でないです😭

• ppp

ppp

コメントありがとうございます✨
    2000円超え経験してからのその時給はモチベーション上がんないですね😢
    ちなみに単発バイトはどんなお仕事内容かお伺いしても良いですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診やってます😃

• 11月1日
  • ppp

ppp

健診なんですね!
    興味あるんですが、やっぱりそれなりに経験無いと雇ってもらえないですよね…?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測定なら誰でもできると思いますよー!午前は色々決まりがあって混乱することもありますが午後からはなれます(笑)
    ただ集合が早いです😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血、予防接種、心電図、測定等があってブランク1年以上ある人は測定から入ってくださいと言われました。測定は1200円でそれ以外は1500円です!

• 11月1日
  • ppp

ppp

そうなんですね😲
    測定ってバイタルといったような内容なんでしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に血圧や腹囲、尿検だと思います!

• 11月2日
  • ppp

ppp

それであれば経験少なくても何とかなりそう…!
    健診なんかもいずれやってみたいと思っていたところだったのでお話お伺い出来てよかったです。
    お付き合いくださりありがとうございました!

• 11月3日