お仕事 小1の壁小学校入学前に退職した方いますか🥲? 小1の壁 小学校入学前に退職した方いますか🥲? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 小学校 退職 のん(6歳) コメント みかん 私は退職しませんでしたが、知り合いは転職してました。 実際、けっこう大変です😅 10月31日 のん コメントありがとうございます🙇✨ どのような事が大変ですか😭? 退職しようか悩んでいます🥲 10月31日 みかん 入学式まで、いきなり学童に行くことになります。 しかも弁当持参です😱 入学式の翌日からはクラスで授業が始まります。 40分間、ジッと座っていないといくないので慣れるまで相当疲れるようです😅 あと最初は給食がなく、昼には下校です。 学童は異学年も居るので、そっちの雰囲気に慣れるのも大変みたいです。 クラスと学童と2つのコミュニティに慣れなければいけないので、数ヶ月は本当に親のフォローが必要です。 (疲れるようなので週に数回しか学童に行かせてないです😥) 慣れてくると宿題の量も増えます😰完全に正解するまでやってくるように言われてます。 ママ友の家では毎日2時間かかってるそうです😭←隣の小学校 10月31日 のん あ…そうですよね🤔入学式って4/1じゃないですもんね😭💦 そうなんですよ…学童だとお弁当だからめんどくさいな。と思ってしまいました🫣 初めの頃は早めに下校するって聞きました😔 その間もお仕事に行けないな…と思っていました🤦 しまじろーさんのおかげで大変さがわかりました😭 やはり退職しかなさそうです🥹 たくさん教えていただきありがとうございます😭✨ 10月31日 みかん ちなみに、どんなお仕事されてるんですか? 10月31日 のん クリニックで看護師してます🙇 午前パートで週4.5日働いてました✨ 10月31日 みかん 看護師さん!!✨ 午前パートなら続けられないですかね😃? 10月31日 のん 午前中だけだと学童に入れないんじゃ…とママリで教えてもらいました😭 そして長期休みどうしよう…って感じです🥲💦 10月31日 みかん なるほど💦 でも、保育園より資格緩かった気がしますよ😅 10月31日 のん そうなんですね😳✨ 行きつけの美容師さんも空きめちゃくちゃありますよ!と言ってたので、もしかしたら入れるかもしれません😂💦 10月31日 みかん 入れたらいいですね!😄 あと長期休みだけ預けるとかも出来るみたいですよ! 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます🙇✨
どのような事が大変ですか😭?
退職しようか悩んでいます🥲
みかん
入学式まで、いきなり学童に行くことになります。
しかも弁当持参です😱
入学式の翌日からはクラスで授業が始まります。
40分間、ジッと座っていないといくないので慣れるまで相当疲れるようです😅
あと最初は給食がなく、昼には下校です。
学童は異学年も居るので、そっちの雰囲気に慣れるのも大変みたいです。
クラスと学童と2つのコミュニティに慣れなければいけないので、数ヶ月は本当に親のフォローが必要です。
(疲れるようなので週に数回しか学童に行かせてないです😥)
慣れてくると宿題の量も増えます😰完全に正解するまでやってくるように言われてます。
ママ友の家では毎日2時間かかってるそうです😭←隣の小学校
のん
あ…そうですよね🤔入学式って4/1じゃないですもんね😭💦
そうなんですよ…学童だとお弁当だからめんどくさいな。と思ってしまいました🫣
初めの頃は早めに下校するって聞きました😔
その間もお仕事に行けないな…と思っていました🤦
しまじろーさんのおかげで大変さがわかりました😭
やはり退職しかなさそうです🥹
たくさん教えていただきありがとうございます😭✨
みかん
ちなみに、どんなお仕事されてるんですか?
のん
クリニックで看護師してます🙇
午前パートで週4.5日働いてました✨
みかん
看護師さん!!✨
午前パートなら続けられないですかね😃?
のん
午前中だけだと学童に入れないんじゃ…とママリで教えてもらいました😭
そして長期休みどうしよう…って感じです🥲💦
みかん
なるほど💦
でも、保育園より資格緩かった気がしますよ😅
のん
そうなんですね😳✨
行きつけの美容師さんも空きめちゃくちゃありますよ!と言ってたので、もしかしたら入れるかもしれません😂💦
みかん
入れたらいいですね!😄
あと長期休みだけ預けるとかも出来るみたいですよ!