※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこまんま
子育て・グッズ

飛行機で1歳半の子供と里帰り5日間。子供が座席で静かにいられるか不安。多動ではないが、活発な子供で心配。おもちゃで対処するが、不安で絶望。経験談を教えてほしい。

飛行機で1時間、自分と一歳半の子で里帰りを5日間する予定です。
長距離の移動が初めてです。
飛行機の座席は1席……
膝にずっと乗せておけるわけが無いと不安ばかりが募って、刻々と出発日が近づいています。
多動というわけじゃないのですが、割と活発な子で自分の膝に飛行機内で1時間黙ってられるはずもなく。
ガチャガチャのおもちゃを10個くらい買って弄らせる作戦を練ってますが、それで耐えられなかったらどうしよう……
子連れ外出が得意な訳では無いので、絶望しかけています。
皆さまの経験談などあれば教えて頂きたいです🥹

コメント

もいもい

同じ月齢の時に1時間半飛行機に乗りました!

その時は上の子もいましたが本当に騒いだ時用にタブレットがあると良かったです!
なくてもスマホに子供が遊べるアプリや動画を入れておくといいと思います☺️
あとは、ボロボロ落ちないお菓子を食べたり塗り絵をしていました!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の頃10時間を超えるフライトを経験しています。
正直、その頃は歩き回れるようになり、でもうちの子はYouTubeなどには興味がなかったので一番大変でした。

1時間でしたら飲み物とお菓子くらいあれば簡単に乗り切れます^_^
もちろんおもちゃもあるに越したことはありませんが。

ライベル

生後半年から2時間の飛行機、よく利用してました。

娘も割と活発だったのでよく動いてました🤔
逆に座ってる事は無かったです。

1歳過ぎた頃は、音楽のなるおもちゃ、麦茶、お菓子を持って乗っていました。
座席はいつも後方でした。

離陸時に耳が痛くなるので、
飲み物をこまめにあげたと思います。

シートベルト着用時はありとあらゆるおもちゃ見せたり、お菓子をあげてみたり。

それよりも、自分が乗り物酔いして、大変だったので酔い止め飲んでました。

今からでも座席を2席とることはできないんですか??🤔
離着陸の時は膝に乗せないといけないですが、こどもの分の席を取ることはできるような気がするんですが💦

大人二人子供一人で飛行機乗った時、3席とりました。
シートベルトサインが消えている間は座らせられるし荷物置けるし…
LCCだったので航空会社によるんですかね?💦