料理で他人の影響で変えたことや隠し味について教えてください。
料理で、人に影響されて変わったことってありますか??
例えば、友人がカレーの隠し味にチョコレートを入れていて、試してみたら美味しかったので自分の家でも隠し味にチョコレートを入れるようになった
など教えて頂きたいです🙌
他にも、この料理にこんな隠し味を入れてます!っていうのあったら教えて欲しいです☺️
- F(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ハル
あるかなぁー。
聞いて美味しそうなものや身近にあるものならやってみます😊

ママリ
友人がカレーにウスターソースを入れてると聞いて、入れてみたら美味しかったのでそれ以来入れてます😆
-
F
カレーにウスターソース!初めて聞きました😳ありがとうございます😊
- 10月31日

日月
カレーに焼肉のタレを入れる人とケチャップを入れる人がいて、まとめて混ぜたら美味しかったので、それ以降両方入れてます😂
クリームシチューが苦手だったのですが、生姜を入れると美味しいと聞いてから入れたらとても食べやすくなって体も温まるので個人的に取り分けたシチューに入れてます。
-
F
どちらも初めて聞きました😳合うのですね😳ありがとうございます☺️
- 10月31日

退会ユーザー
昔テレビのチューボーですよで巨匠がカレーに福神漬けの汁を入れるのを見てからずっと入れてます🍛💕
-
F
福神漬け美味しいですよね🤤汁を入れるんですね😳
ありがとうございます😊- 10月31日
F
ありがとうございます☺️