※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに触れても安心できるハンドクリームを教えてください。手荒れがひどくて困っています。

赤ちゃんのお世話をしつつつけていても大丈夫なハンドクリームでおすすめありますか?😭

今というかずっと手荒れひどくてほんとかなりの高齢なおばあちゃんみたいな手をしてます…
常に赤ちゃんのお世話があるし赤ちゃん自身肌が弱めなこともあり、ハンドクリームをつけるのが怖くて何もつけていません。
なので白くガッサガサで固くなって、アカギレでパックリ割れまくりで見た目はグロい。。。

赤ちゃんに触れても大丈夫で効き目もあるおすすめのハンドクリーム教えてください😭

コメント

ママリ

私は日中は諦めて、夜寝る時にたっぷり塗って手袋してねてます!
結局日中ってすぐとれちゃうので😅手洗いも頻回ですしね💦💦

仕事もお湯を使う仕事ですが、乾燥はしてますが寝てる時にリセットで、まだギリギリもってます!笑

YA

乳首が切れた時に塗っていたピュアレーンが最強でした🥺

はる

ピュアレーンや馬油など乳頭保護に使うものや
ベビーにも使える保湿剤(ベビーローション、ヒルロイドなど)
なら大丈夫かな?と、思ってそれを使ってます

aaMOM

季節の変わり目って余計に手が荒れますよね。私も寒くなってから親指両方ぱっくりして痛くて最近まで使ってたハンドクリームでは間に合わなくなりました😢
私は年中ハンドクリームが欠かせなくて、最近まで使っていたのはカルテHDとキュレルです。
さらっとしているのであかぎれまでは効かず…
今の時期は毎年ロコベースを使っています。水にも強いです。低刺激なので赤ちゃんにも使えるそうです。
多少ベタつきがあるのでそれが合わない人もいると思うので試してみてから購入を考えてみるのがおすすめです♪
今年も変えました〜💫
高いですが、痛くなるよりはいいので今のところこれがベストです⭐参考になれば…🌈

あき

ニベアどうですか?☻