※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫が会話中に無言で部屋を離れることがあり、理由を尋ねると「お風呂に入りたかったから」と答える。自身も忙しい時には会話中に別のことをすることがあるが、夫の行動に驚きを感じている。

人と会話する時、会話中にその場を離れたりしますか?
旦那さんやご自身のことで、家(家族)や職場の時です!

夫がよく会話中に無言でどっか行きます😂
前はリビングで会話してたら急に別室に服を取りに行き、「話聞いてる?」と聞くと「俺は聞こえてる!聞いてるよ〜」と(笑)
つい最近は帰宅して直ぐにリビングで話してると急に服を脱いですぐ隣のお風呂に入りだしました(笑)
「会話中どっかいくのやめて〜話聞いてるのか本当に分からない(笑)仕事でもそうなの?」と聞くと「だってお風呂に入りたかったから。仕事でもだよ。でも皆そうだよ?やることあって話しかけられたらそりゃそうなるわ〜」と(笑)

びっくりしたんですが皆そうなんですか?
私も会話中にどっか行くことはありますが、子供が危なかったりぐずってたり、時間ない中家事をマッハでしなきゃいけない、用事があるのに準備が間に合いそうにない、そんな時です(笑)
切羽詰まってない限りは「早く終わんねぇかなぁ…」と思うことはありますが(笑)その場に留まって聞きますし、話の途中なら「ちょっと待ってね〜」くらいは言います。
夫は会話が終わってると思い込んでる訳でもないのに無言でその場を離れる(それでも本人は聞いてる)、しかも夫は早くしたいと思っていても時間が無い訳では無いです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

職場では流石にしないですが、家ではしょっちゅうです!
料理中とか片付け中とか掃除中とか動き回ってる時は作業しながら旦那と話したりしてます!
椅子に座ってちゃんと旦那と話をしてるのは夜に娘が寝た後くらいですかねぇ、、、。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職場ではしないんですね!
    その場を離れる時は相手が喋ってる途中でも何も言わずですか?(笑)
    その後はまた戻った時に会話に戻ってる感じですかね?💭

椅子に座ってちゃんと話をするって感じでは無いです😂
    我が家は賃貸で狭くて、リビングからほとんどの場所が見える状態で(笑)
    大抵リビングでどっちかが座ってる時か立ってることが多いです💭
    見えないのが服を置いてる部屋、お風呂、トイレ、ベランダ、玄関でそういう所に行くんですよね(笑)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋ってる途中でも何も言わないです!
    まず家では普段から止まって話を聞いてないので😂常に家事してるというか、、、ただ、話してる途中でお風呂は流石に今までないですね笑
    うちも狭小住宅なので玄関洗面は聞こえる範囲です!

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お互い聞こえるから顔見えない状態で会話してるってことですか?😳
    それは凄いですね!(笑)
    私はそんなしっかりと家事できる体力ないので😂笑
    あと夫が帰宅してからになるともう全部終わった状態です💭(私の中では笑笑)
    前にはトイレとかベランダもありました(笑)
    あ、うちも聞こえる範囲ではあるんですが、私が聴覚過敏とかあって💦
    少し離れると周りの音にかき消されて聞こえなかったり聞こえづらかったりするんですよね😮‍💨
    それも会話中どっか行かないでよ〜と思う理由です(笑)

• 10月31日
り

風呂はもう会話終えないと無理なので風呂入ってから聞くわの一言言ってほしいww
服取りに行く、歯磨きとって戻ってくるまでは許容範囲内です😂
仕事でこれはヤバすぎます笑笑
変わった人って思われてそうw

• ママリ🔰

ママリ🔰

無言で行かれるとびっくりですよね😂
    喋ってる途中に一言もなく行かれても何も思いませんか?
    聞いて欲しい話だと興味無いんだなと思って喋る気も失せるのでそのまま放っておくんですが(待ってても基本的にそのまま聞かずにどっか行くので(笑))、何か決めたいとか大切な話だと「聞いてる?!」って追いかけちゃうんですよね😂笑
    りさんは待ってると「続き何?」と聞きに来てくれるんですか?

どんな状況かは分かりませんがヤバいですよね?(笑)
    でも皆やってると聞いたので変わった職場なんですかね?😅

• 10月31日
  • り

そのままお風呂入りにいかれたらいやいやいやってツッコミますね!笑
    え、ボケ?わざと?みたいな😂
    ですが洋服とか歯ブラシだったらうちは扉開けていけば聞こえるのでそのまま会話しながら行くのでその辺は何ともですね!きちんと相槌もしてくれながら何か取りにいく感じなので!
    ですが2階とか一旦会話が途切れる時はタイム!ってきちんと言ってくれます笑

絶対他の人やって無さそうですけどねww
    それか大勢で話してるとそんな感じになるのは分かる気がします!

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね🤣!笑
    やっぱり相槌はありますよね?(笑)
    うちは本当に無言なので困惑します😂
    あと私が聴覚過敏とかで遠くに行かれると聞こえづらいのも「やめてよ」と思う理由です(笑)
    ちゃんと言ってくれるのいいですね!
    夫にも頼んでみます😂

私もそう思うんですけどね😂
    一応「ヤバくない?会社では辞めた方がいいよ」と笑いながら言っときましたが(笑)
    状況によるのかもですね!

• 10月31日

無言ではさすがにないですね。
相手に失礼ですし、やることあるから後から聞くからね など言葉で言えば良くないですか?
仕事場でそれやってたら、クレームもんですよ😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も同じ考えです🤣
    なので「皆やってる」と聞いて、私が頭硬いだけか?と疑問に思って投稿しました(笑)
    仕事って言ってもお客さんに対してでは無いと思います!
    同僚に対してだと思いますが、同僚も皆やってるよと言ってました(笑)

• 10月31日