※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

妊娠・出産

最近体重が増えており、二人目の妊娠で大きくなって苦しいです。同じ経験の方いますか?

この週数で太るばっかりです😱仕事もしてないし散歩行くけど痩せる気がしません😓二人目の臨月位大きいと言われてしまいました。一人目です。お腹が苦しいです。同じような方いますか?

コメント

たろたろ

同じ週数ですね☺️
私も安定期入った頃から体重増加していてとても不安です😢
臨月までとは行かないですが週数よりはお腹も大きくて脂肪だろうなあ…って感じです💦
体重のこと調べても皆さんバラバラであまり分からないですよね😢

•  

同じく安定期入った頃から体重増加しました。15wの健診の時より何キロも増えてて体重減るように食べないときもありましたが、食べなくても体重おちなくなってしまってて😓ダイエットは赤ちゃんにもリスクにしかならないので食べてと母親学級で言われましたが、体重増えるのはどうすれば良いの?と困惑です💦

• 10月31日
  • たろたろ

たろたろ

お気持ちすごくわかります🥲
    体重計乗るの嫌になりますよね😂
    私は元々食べるの大好きで食べることでストレス発散とかになってたタイプなので食べなかったらイライラしてストレス溜まってしまうのでそこまで気にせず食べるようにしました😂笑

• 10月31日
  •  

次の検診で太り過ぎと言われそうで怖いです😖食べるの私も大好きです!しかも妊娠中食べちゃいけないと言われてる刺し身や筋子など好きで食べれなくてストレスです😭

• 10月31日
  • たろたろ

たろたろ

わかります〜😭次の健診2週間後なので怖いです…健診前だけ出来るだけ食べずに毎回行ってます😂
    お刺身とか魚卵とか生で食べたいですよね〜🥲
    たまにお刺身は食べます😂笑
    私は塩分が大好きなので塩分調節があまり徹底して出来ていないです…(;_;)

• 10月31日
  •  

私も健診前に食べないで行ってたんですが、エコーの予定日のやつ?延びてて先生に元気、順調と言われてたので大丈夫かなぁと。それも不安で食べちゃってます😅
    私塩分は我慢できます。減塩のもの買ってます。甘いものが、ゼリー等さっぱりしたくてカムカムレモンとか食べたりしてました🥲

• 10月31日
  • たろたろ

たろたろ

初マタは何でもかんでも不安になりますよね!検索ばっかりしてしまいます🥲
    羨ましいです…参考にさせて頂きます☺️💗

• 10月31日