※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイヤホンで若者扱いされ、おばさん扱いされ腹立ち。身だしなみに気を使う30歳の主婦。腹立つのはおかしいでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。

今日の出来事です。
日頃私はワイヤレスイヤホンして
買い物へ行ったりするのですが、
旦那がそれを見て、「若者に憧れてイヤホン付けて調子乗ってるん?笑」みたいな感じで言ってきて
腹が立ちました🥵ちなみに私は子供3人いる30歳です。
それに反抗して、最近は色んな人でもイヤホン付けてるって言っても、「おばさんもそーゆの付けるん?笑」みたいな感じでおばさん扱いされて言い合いになってしまいました😭確かに30歳になったしおばさんなのかもしれないけど、色々身だしなみなどには気を使っている方です💦
旦那なんてチビでデブで最近禿げてきて身だしなみに気など使ってないです😂そんな奴におばさん扱いされて腹がたちました🥵こんな事で腹が立つ私がおかしいのでしょうか?皆さんのご意見お聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

もち

いやーそんなこと言われたら普通に腹たちますよ😅
「えっワイヤレスイヤホンなんて今どき何歳でつけてたって普通だよ?チビデブおじさんはそんなこともわからないんだね?まーおじさんだから仕方ないね」って言っちゃいますね😅
人の旦那さんにすみません💦💦
30歳で3人も子育てすごいですよ!!
私は34なのでもっとおばさんです🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいう風に言ってやれば良かったです🥵朝からイライラしてモヤモヤしてたので、もちさんのご意見に凄い救われました😂30代楽しみましょう❣️

• 10月31日
はな

そんなおじさんに言われてもっ(笑)って言い返します😂‼️若者がするものっていう固定概念がおっさんだなーて言ってやりたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそーですよね🤬!
    おっさんにおばさん何て言われたくないです!笑

• 10月31日

腹たちますよ😡!イヤホン付けてるのが若者だけっていう考えがおじさんかと…😫‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今どき何歳でも付けてる方はいますもんね😭凄いスッキリしました!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私もババアって言われてブチギレましたよ👊
私32旦那29でお前もたいして変わらんやろって思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね🥵
    たいして変わらんのにババアとか、お前だってジジイだって言い返したいですね🤬

• 10月31日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

腹立ちますね笑
考えがおじさんだなとか言い返しちゃいます🙃

絶対私から謝らないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言い返せば良かったです💦
    本気で悪いと思ってないみたいで顔がニヤケながら謝っては来ましたが、許せないです笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

腹立って当たり前だと思います😒💢
ワイヤレスは若者が使うだけのイヤホンって誰が決めたんでしょうか?
逆に旦那さんの考え方の方が古すぎて視野が狭い発言だなって思ってしまいます。←人様のご主人なのにすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その位ビシッと言ってくれた方がスッキリします😭
    おばさん扱いしてくる旦那なんてもう放って置きます笑

• 10月31日
清華

違うんですよ
たぶん、旦那さんはワイヤレスイヤホンを使いこなせないんですよ🤣
使いこなせるはじめてのママリ🔰さんが羨ましくて妬ましくての発言なんですよ
羨ましいんだねってやさしーく丁寧に使い方を教えてあげましょう
反抗されるより惨めな思いしますよ🤣

うちは旦那31、私27なのですが
ババアになっただのなんだの言われるので「それでもあんたより4つ若いけどね〜」って返してます
目を開けながら夢を見ているようなので現実見せてあげてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい大人な返しをしてやれば良かったです😂
    惨めな思いさせてやりたいです😭

なんで男の人て自分の事は棚に上げて人にはばばあ扱いするんですかね?笑
    現実見ろや!ってなりますね笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

30歳なんて全くおばさんじゃなく全然若者ですよ💦
どこかで聞きましたが旦那さんの言うような嫌味や不快なイジリに対しては何も反論せずに「大丈夫?」と心配そうに一言言うのが一番効果的だそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに引いた顔して
    大丈夫😰?と聞くのが1番効果的かもしれませんね笑
    あまり相手にしないようにしてみます!

• 10月31日