※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお顔の湿疹が増えて心配です。新生児にきびやアレルギーが原因でしょうか?知識のある方、教えてください。

ベビちゃんのお顔に日に日に湿疹?ぶつぶつがふえてるのですが、これは新生児にきびというやつでしょうか😭?!
犬を買ってるからアレルギーですかね?(´;ω;`)わかる方おねがいします😢

コメント

ちょびすけ

乳児湿疹だと思います!
うちの子もひっどいことになりまして、一ヶ月検診で塗り薬貰って治りました。沐浴のときに赤ちゃん用の石鹸つかって洗えば良くなります!

• ちぃーちゃんママ

ちぃーちゃんママ

きれいやったのにいきなりぶつぶつができたのでびっくりしました😭💭綺麗にするのと保湿で様子見てみます😇💓😇
    ありがとうございます♥

• 12月23日
くーちゃんママ

爪でひっかいていそうな感じもありますが、どうですか?

時期的にも乾燥からなら保湿すると変わってくるかもです。

アレルギーなら、顔以外にも何か症状がでるかなと思いますが、いかがでしょうか?

• ちぃーちゃんママ

ちぃーちゃんママ

確かにね顔を引っ掻いたりしてます😭💧
    とりあえず、顔を清潔に保つのと保湿で様子見てみます😇💓
    身体とかには湿疹できてなかったです🙏

• 12月23日