※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

上の階から水漏れ、カビ浮き出し。入居中なら1日張り替え、荷物移動必要。退去後は壁傷つけてもOKだが臭いあり。3カ月経過、管理会社対応なし。家賃値下げは未検討。家留まり難しい(T-T)

皆さんならどうしますか?
上の階から水漏れ。原因は建物の欠陥。
壁にカビが浮き出てきている状態。

①入居中に張り替えると1日がかり。
荷物もどけないといけない。
②退去後であれば、その壁を傷つけても弁償しなくていい。だけど、臭いもある。

この状態が3カ月つづいてまして、管理会社から直接の話しはなし。業者が写真撮りに来ているだけ。
家賃の値下げなどは難しそう。(まだ聞いてない)

1日家って難しいんですけど(T-T)

コメント

えー!!管理会社に連絡されましたか?
うちは知り合いが建物の水漏れがあってゆりさんと同じように業者呼ばれただけ?で対応微妙だったので、きちんと連絡とって引っ越し事にしたので、引っ越し費用と仲介料とかは管理会社もちになりました。
まだそこに住むなら、荷物を一時避難する料金やホテルにその間泊まるならその料金など出してもらうという話してましたよ。
取りあえず、連絡まだならどういった対応してくれるのか?早く対応するように言った方がいいです😣

• ままり

ままり

ありがとうございます。一応、水漏れは修理した状態で残った、はけない水?が壁のカビになってます😓
    管理会社は、私が退去後か入居中に直すけどどーする?という感じなのですが、1日家にいて、というのが普通のことというか、我慢しなくてはいけないところですかね?💦
    夜勤もあって、休みの日というのがなかなかとれず。あっても一週間に1日だけなので‥。
    旦那は賃貸の欠陥なのに、ありえないと言ってまして‥。

• 10月31日

そうなんですね😭
カビとか普通に健康被害ありそうです、、

1日で直るなら、貴重な休みかもですがその日にさっさと直してもらった方が後も楽かなって思います。
何時間かかるとか分かればいいですけど、それも見てもらってから分かるんですかね?

ひとまず旦那さんと相談して管理会社とも話進めてくしかないですね😵

うちもお風呂壊れたりとかありました💦

退会ユーザー

すみません、返信になってなかったです💦

• 10月31日
  • ままり

ままり

そうですよねぇ🥺同じ家賃払ってるのに
    大掃除も予てですね☁️
    わたしから連絡しないとこないのもイライラするのですが(笑)
    色々壊れてばっかでビックリします‥💦ありがとうございます🌼

• 10月31日