※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。生後3ヶ月まではまーよく寝てくれる子でなんて…

生後7ヶ月の娘がいます。
生後3ヶ月まではまーよく寝てくれる子で
なんて恵まれてるんだ🥺なんて安心してたら
生後3ヶ月経ってから生後7ヶ月の今まで夜中頻繁に起きます。おしゃぶりでの寝かしつけをしていておやすみと伝えて布団に置いて10分から30分見守ってると大体寝ます。(寝ぐずりがひどい時は抱っこ)ですが夜泣いて起きるのでおしゃぶりをはめ直すと寝るのでおしゃぶりが原因なのかな?とも思ってます、、部屋の環境は室温20〜21度(半袖肌着、長袖ロンパース、6層スリーパー)湿度50〜60お昼寝も抱っこ紐で眠い合図が出たら寝かせるようにしてます。大体30分で起きますが、、夜はおしゃぶりでねないようならミルクをあげます、、そろそろ夜通しで寝てほしいです、、ネントレしようかなとかいろいろ思ってますがどうしたら寝てくれるのでしょうか、、どなかなご意見ください、、今旦那が2週間以上謎の熱が続いてて夜泣き対応も全部1人でしていてもう体が限界です、、

コメント